频道

新闻内容

海南群众文化大讲坛:关注幼儿心智培养 听听专家怎么说
海南在线 2021-04-01 15:15

  由海南省旅游和文化广电体育厅指导,海南省群众艺术馆主办的“海南群众文化大讲坛”第105期讲座将于4月6日晚八时在海南省歌舞剧院广场西侧舞蹈园地举办,本期主题“社会家风·幼儿心智培养”,主讲老师孙柳将现场分享多年从事幼儿教育的心得。有兴趣的市民可前往,“海南群众文化大讲坛”为公益免费讲座活动。

  心智教育是关于孩子心理成长和思维成长的教育和培养。心智教育的目的,是通过培育健康的心理和完善的思维能力,进而培养受教育者独立、健全和完善的人格,使孩子在对于发展能力、幸福感受能力和事业成功能力等方面得到良好发展,长大后能更好地担当社会角色,实现人生价值。

  用爱沟通,以正面管教的方式共同成长!正面管教理念是以个体心理学先驱阿尔弗·雷德阿德勒和鲁道夫·德雷克斯的思想为基础,由世界著名教育学博士简·尼尔森和琳·洛特共同开发。在美国践行了40年,被美国幼教界视为黄金法则的教育体系,是一种既不惩罚也不骄纵的管教孩子的方法。以相互尊重与合作为基础,应用于创建良好的师生关系、同伴关系及亲子关系,让孩子在一种和善而坚定的氛围中,培养出自律、责任感、合作以及自我解决问题的能力,学会受益终身的社会技能和生活技能。

  本期分享老师孙柳是佳宝大地国际幼儿园创始人、大地幼教海南片区校董。曾留学英国,取得英国邓迪大学的经济学硕士学位。由于对幼儿教育有着浓厚的兴趣,还获得了美国注册正面管教家长及学校讲师称号。在创办海口佳宝大地幼儿园期间,不断从实践中摸索开创了将英语教学、生活实践、社会-情感学习课程有机结合的教学新理念。

  疫情期间,为确保来现场听讲群众的生命安全和身体健康,切实维护讲座现场的安全稳定,主办方提醒,前来听讲仍需佩戴好口罩,做好个人防护。活动现场座椅摆放保持一米以上距离,周围站立听众也要求保持一米以上距离,要求听众都能够佩戴口罩。

  据了解,为更好地丰富海南省群众精神文化生活,自2014年开始,省群艺馆开始在海南省歌舞剧院文体广场舞蹈园地推出“海南群众文化大讲坛”公益讲座,每期围绕群众需求,精心挑选讲座主题,推出了涉及文化艺术、收藏鉴赏、非遗保护、健身养生、休闲时尚、旅游文化、安全救援、社风家风等多个百姓关心和喜爱的主题讲座,受到了广大群众的喜爱。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。