频道

新闻内容

“走进翡翠山城,共绘海南屋脊”—全国画家与名师走进海南自贸港五指山市写生活动启动
海南在线 2021-01-10 20:10

  1月10日上午,由五指山市旅游和文化广电体育局、八九艺术公社联合主办的“走进翡翠山城,共绘海南屋脊”——全国画家与名师走进海南自贸港五指山市写生活动启动仪式在五指山市水满乡举行。

八九艺术公社社长陈茹主持活动现场

  此次写生活动共邀请全国四十名优秀画家共同参与。中国画名家徐默、范治斌、李晓庵、徐学士、程瑞鑫等领衔带队,通过绘画写生,展现五指山市美丽的自然风光,通过艺术创作,宣传五指山市文旅融合成效,展现五指山的独特魅力。

五指山市旅文局陈辉荣主任宣布活动启动

  五指山素有“翡翠山城”“海南屋脊”的美誉,丰富的热带雨林、热带植物风光为这次写生活动提供了取之不尽、用之不竭的自然素材。此次活动的开展,既为众多绘画爱好者提供一个相互学习、交流、互动的平台,更为五指山市本土文化“走出去”起到了重要的推动作用。

画家现场写生

画家现场合影

  本次写生活动的时间为1月10日—1月12日,写生活动结束后还将于3月或4月初举办“共绘翡翠山城”画展。活动旨在以海南自贸港建设为契机,充分发挥海南国际旅游岛的中心区域作用,通过绘画艺术传播的形式,与中国画名家一起探寻最地道的黎苗风情与文化,展现五指山市美丽且独具特色的天然植被风光,以文化艺术独特的感染力与影响力带动五指山市旅游文化经济发展,丰富五指山市民及游客在迎新春期间的文化生活,大力推动五指山市的旅游文化建设,提升当地旅游文化品味,为五指山市的旅游文化魅力增添一抹重彩!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。