频道

新闻内容

2020海南亲水运动季风筝冲浪邀请赛海口开赛
海南在线 2020-11-21 12:25

  11月21日上午,2020海南亲水运动季风筝冲浪邀请赛在海口假日海滩开幕。共有来自辽宁、四川、福建、广西、北京、海南、安徽、上海、广东、吉林等10个省/市约52名风筝冲浪选手参加了本次比赛。本次比赛时间为21-22日,来自各地的风筝冲浪高手将在海口假日海滩奉上一场精彩的海上极限运动赛事。

  风筝冲浪,素有“海上高尔夫”美誉。运动员凭借充气风筝牵引,脚踩冲浪板上天入海。这项运动混合了特技风筝、帆板、冲浪、滑水、滑板等多种运动元素,是当今最时尚的海上运动之一。风筝冲浪是2018青奥会比赛项目,并正式成为2024奥运会项目。随着这项时髦的水上运动在海南推广兴起,将有望成为海南一张闪亮的水上运动名片。

  比赛分设男子双向板竞速公开组、女子双向板竞速公开组、男子双向板竞速精英组、女子双向板竞速精英组、水翼板精英组等五个比赛项目,据赛事负责人介绍,本次比赛地海口气候温和,环境优美,风力强劲,沙滩广阔,海岸线长且较为笔直。此季节来海口假日海滩玩风筝冲浪,有利选手们发挥,同时赛事的举办将进一步面向大众宣传和推广风筝冲浪运动,激发大众关注和参与风筝冲浪等水上运动项目的热情。

  参赛选手向记者透露,海南适合风筝冲浪,这里11月份风力大,海域宽阔,能见度高,具有良好的比赛条件,非常适合开展水上运动项目。

  在比赛活动现场,组委会专门设立了风筝冲浪知识介绍展区,通过陈列展示选手比赛用风筝、板等器材,向市民游客介绍该项运动的发源历史、基本技巧以及观赏该项运动的要点。

  赛事的举办旨在充分展示风筝冲浪这项新兴的水上户外运动的刺激与魅力,推动我省水上休闲运动的普及与发展,提升海南体育旅游目的地的吸引力。赛事以人为载体,突出风筝冲浪赛事所倡导的“体育+旅游”的生活方式,从而拉动我省体育旅游消费,推动海南“体育+旅游”产业融合发展,助力海南国际旅游消费中心和国家体育旅游示范区建设。

  本次赛事为海南省人民政府打造的大型体育亲水运动盛会2020海南亲水运动季的重点赛事之一,由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办,海口市旅游和文化广电体育局、海南环岛动力体育发展有限公司承办,海南省体育旅游协会、海南省帆船运动协会、完美大海风筝冲浪联盟、厦门风冲海洋体育运动有限公司共同协办,海口假日海滩开发管理有限公司提供场地支持。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016