频道

新闻内容

海南群众文化大讲坛迎来百期庆典 打造海南文化新名片
海南在线 2020-11-18 14:00

  为更好地贴近实际、贴近生活、贴近群众开办的“海南群众文化大讲坛”,即将在2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节期间迎来第100期庆典活动。据了解,为营造欢乐节氛围,扩大“海南群众文化大讲坛”的影响力,11月27日将举办“群艺大舞台暨海南群众文化大讲坛百期庆典”活动,活动分座谈会和文艺演出两部分进行。

  据悉,为切实发挥文化馆公共文化服务功能,不断推进公共文化服务均等化及便利化,丰富广大群众业余文化生活,2014年3月,海南省群艺馆推出“海南群众文化大讲坛”公益讲座活动,活动积极组织贴近实际、贴近生活、贴近群众,内容丰富充实,形式生动活泼,富有现场感染力的文化艺术、收藏鉴赏、非遗保护、健身养生、休闲时尚、安全救援及社风家风类众多老百姓关心和喜爱的各类讲座,以满足广大群众多样化、多层次、多方面的文化需求。活动举办七年来,深受广大群众喜爱,取得了很好的社会效应。

  据介绍,百期庆典活动将于11月27日下午举行。其中,将在省群艺馆举办一场“海南群众文化大家谈”的座谈会,届时将会邀请10名大讲坛主讲老师与听众代表、媒体代表共同探讨对现有大讲坛栏目设置的意见及建议、对大讲坛举办百期的回顾总结和心得体会,以及探讨今后如何将大讲坛举办得更好、更具个性化、更受群众欢迎。

  同时,还将在11月27日晚八点在海南省歌舞剧院文化广场举行海南群众文化大讲坛百期庆典文艺晚会。晚会将以群众大合唱作为开场,并以精彩大讲坛、回顾大讲坛、欢乐大讲坛三大板块回顾和展望大讲坛风采。在精彩·大讲坛版块,将由主讲老师李荣讲述礼乐,并进行汉服展示;随后,主讲老师王琴现场将演出《阳春院》选段“劝学”和《刁蛮公主》选段“郎君他,多潇洒”;在回顾·大讲坛版块,省群艺馆馆长莫青桥将与观众共同回顾大讲坛百期精彩,现场还有书法及绘画表演,主讲老师石梁平还将现场向观众讲述海南民俗文化如海南沉香、黄花梨、海口骑楼文化、海南美食等知识并与观众互动,观众抢答问题赢取沉香和文昌鸡礼包;在欢乐·大讲坛版块,观众可以欣赏快板和海南方言歌曲,听取声乐知识的普及与互动、并加入到海南原创广场舞《魅力海南》的现场学习队伍中。(完)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016