频道

新闻内容

张品成执导 电影《不会有人忘记你》开机
海南在线 2020-11-08 15:34

  11月7日,纪录电影《不会有人忘记你》在湖北赤壁羊楼洞烈士纪念馆开机。该片由著名作家张品成执导,海口市作家协会、广东华浔品味装饰集团、佛山市顺联集团有限公司、江西泰豪动漫学院和赤壁市委宣传部、赤壁市文联等联合摄制。

  电影《不会有人忘记你》真实记录经历过肾移植的退休民警余发海发现羊楼洞村的142位烈士的资料,为修葺烈士墓四处奔走呼吁的事迹。经过十几年如一日的努力,目前,余发海已帮助其中的116位烈士找到亲属,并立志继续帮助其余26位英烈寻亲。

  导演张品成介绍,自己在2019年带队参加“特区作家看老区”采风团来到赤壁时无意间听说了余发海的故事:余发海因病曾接受过肾移植,他拒绝了原单位赤壁市公安局让其病退的好意,坚持工作,经过劝说,最终同意边疗养边做些力所能及的工作,在市公安局定点扶贫的羊楼洞村,余发海发现一处有着142座坟的抗美援朝烈士墓群,并自此展开寻找英雄烈士家人。张品成听了这个故事深受感动,并最终决定将这一感人故事搬上银幕。

  在今天举行的开机仪式上,赤壁市相关单位代表、湖北省作协的作家和材料中提到的主人公余发海等相关人员出席。开机仪式后,还举行了向烈士敬献花圈活动。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016