频道

新闻内容

2019海南(昌江)热带雨林穿越挑战赛正式启动
海南在线 2019-09-16 15:34

    9月15日上午,2019海南亲水运动季海南(昌江)热带雨林穿越挑战赛在霸王岭文体广场启动,六百多名挑战者在此集结,蓄势待发,吸引了一千余名观众,不少人现场报名参与活动。

    海南亲水运动季是海南重点打造的具有海南地域特色的全民健身品牌,目的是为了充分发挥我省热带滨海岛屿自然生态优势,扩大亲水运动在海南的普及推广,引导体育旅游消费,推动体育与旅游、教育的深度融合,打造体育旅游示范区和水上运动天堂,建设美好新海南。

    本次活动希望通过像热带雨林穿越挑战赛这种极具特色的活动,向全国展示海南热带雨林生态旅游资源,丰富大众休闲方式,整体打造海南热带雨林品牌,促进海南“体育+旅游+文化”融合发展。

    当天参加活动的人中不乏儿童,有不少家庭齐上阵。据了解,此次活动从昌江黎族自治县霸王岭文体广场出发,沿公路徒步至雅加度假村,进入雨林徒步步道——天路,霸道,情道绕一圈回到雅加度假村。全程约12公里,海拔爬升将近800米。

    活动开始前,教练带领参赛队员们进行赛前热身操,将身体快速调整成最佳状态。本次活动为体验活动,鼓励队员们以穿越体验为主,放松身心。

    海口市民张女士表示,“自己平时上班太忙,很少有时间能和家人一起参与活动,借着这次中秋假期家人团聚,来一次特别的家庭聚会,还能带家人游玩霸王岭森林公园”。

   本次赛事的启动,带动了霸王镇当地住宿及餐饮,晚上十点钟餐馆还在忙着做饭。当地客栈老板表示因为此次活动,早早的就有人开始订房,赛前一个星期已基本满房,也有很多队员向她了解昌江当地旅游好去处。

    活动执行方负责人表示,本次结合昌江良好的旅游资源和自然环境,发挥区域旅游作用,倡导全民健身,让体育融入生活,引导大众参与体育,加强锻炼,增强体质,全面提高国民体质和健康水平。

    活动由海南省旅游和文化广电体育厅、昌江黎族自治县人民政府主办,昌江黎族自治县旅游和文化广电体育局、海南省体育旅游协会承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。