频道

新闻内容

恒大二十七条队规下发 铁腕管理将成为制胜法宝
海南在线 2019-02-26 20:49

    自古言:无规矩、不方圆!没有完善的行为机制,团队则会变成一团散沙,永远凝聚不了一股力。足球作为一项全球瞩目的运动赛事,团队作战离不开队员的密切协助和教练指导。可是不管赛场上、赛场外总会有那么几个人“闹事”,比如切尔西门将不服教练不下场,天津泰达球员酒后造势,都是在以个人名义“耍性子”,这要是在铁腕管理的恒大,早就将你开除,哪能容你如此胡闹!

    2月25日的广州恒大淘宝足球俱乐部新赛季管理会议上,俱乐部下发“三九”队规,从原来基础上的“三六”上升到“三九”,可谓延续恒大“严”纪律。

    恒大老板许家印表示,“三九”队规是恒大队的“军规”,是“铁的纪律”。同时,强调球队必须形成大浪淘沙、优胜劣汰的竞争机制,给年轻球员更多位置和机会。作为职业球员,必须要有强烈的荣誉感、集体感、责任感和强烈的进取心。做到这一点,一支球队才能心往一处想,劲往一处使,才会有斗志昂扬的精气神。在具体行动上,所有球员要做到严于律己,努力学习、刻苦训练,不断提升技战术水平,球场上一定要精力集中,努力拼杀,必须有坚强的意志和强烈的团队精神,只有这样才能取得一场又一场的胜利。恒大队主教练卡纳瓦罗则回应称,恒大队就是为冠军而生的,队内的激烈竞争不是压力,而是对全队的一种鞭策。

    郜林在代表老队员发言时表示,新赛季恒大队有激烈良性的竞争机制,这是对老队员的一种警醒,让大家能够正视问题、发现不足,尤其是在年轻队员的冲击下,让老将们能够时刻保持高昂的战斗力,去证明自己有能力为恒大赢得更多的比赛。

    郜林同时说,对年轻队员来说,新赛季是非常好的机会。在恒大“三九”队规的铁腕管理下,在一线队“末位下放制”和预备队“首位晋升制”的激烈竞争中,可以通过努力证明自身价值和能力。希望全队新老将士拧成一股绳,任何情况下都不要放弃,每一场比赛都要力争赢得胜利。

    从天津转会而来的国脚刘奕鸣连称来到恒大非常幸运,“我们一定严格遵守‘三九’队规,向前辈多多的学习。既然穿上恒大队服,就要承担责任,为俱乐部获得更多的荣誉和信任。”另一名原天津权健张修维说:“非常高兴来到恒大,我终于圆了自己的梦想”。他表示,管理会场摆放的16座奖杯对任何一个新加入的年轻球员来说都是一种极大的激励,自己还没有获得过这些荣誉,希望尽快融入到团队当中,让冠军继续属于恒大。

    已经39岁的郑智在2010年加盟广州恒大,并在加盟恒大的第1个赛季成为了球队队长。郑智表示,之所以到了这个年龄还在踢球,正是因为恒大提供的高水平平台,这里不仅有老板的鼓励支持,还有优秀的团队精神,在恒大踢球没有任何后顾之忧。郑智还鼓励年轻球员他们全力以赴,保持更好的状态迎战比赛。郑智说:“希望所有人团结在一起,把联赛冠军重新拿回来,亚冠冠军再夺一次。”

    不仅如此新规一出,还引发媒体和球迷热议,众多足球名记对恒大的“三九”队规表示了肯定。

    央视记者刘思远称:“这是印象里作为恒大队规出现条数最多的一个文件,总共二十七条,这算是恒大队内的‘天条’了。”他认为,面对赛季新形势,“许老板开始通过严抓管理来提高球队潜能,‘逐渐年轻化’、‘残酷的竞争’、‘加重处罚’这三个关键词,将是今年许老板治军不二法则!”

    《足球》报国内部主任李璇则以“九开除还是挺对的!”简洁有力地对恒大此次出台的新规表示支持。

    知名体育专栏作者罗克则发布专文评论恒大“三九”队规,强调了“遵守规矩”对于球队的重要性。此外,他还引用“九开除”原文,以示对恒大从严治军做法的肯定。

    许家印表示:“恒大鲜明的管理文化,就是奖罚分明、从严管理。”此次在全队施行“三九”队规,契合了恒大素来铁腕治军的传统。而众多名记点赞新规,也从侧面印证这一做法是符合球队发展规律的。铁律之下,相信恒大队的球员们一定会焕发新姿,在新赛季踢出精彩的比赛。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。