频道

新闻内容

“恒大杯”马德里冠军赛落地 为全华班奠定基础
海南在线 2019-01-14 21:22

    恒大杯马德里足球冠军赛奖杯揭幕仪式

    1月14日,“恒大杯”马德里足球冠军赛新闻发布会在西班牙足协新闻发布厅举行。本次赛事由恒大集团主办,恒大体育赛事有限公司等承办,揭幕战将于当地时间1月15日上演。

    马德里足协主席帕科•迪茨、皇马青训总监阿尔贝托•莫里尼格、巴列卡诺俱乐部主席劳尔•马丁•普雷萨、赫塔菲俱乐部主席安赫尔•托雷斯•桑切斯、莱加内斯俱乐部老板费利佩•莫雷诺•罗梅罗以及恒大体育赛事有限公司负责人王亚军等出席发布会。

    据介绍,2019年开始,恒大每年专项投入5000万元举办“恒大杯”马德里足球冠军赛。首届赛事共分U14、U15、U16、U17四个年龄段,全年152支队伍4104人参赛,共进行448场比赛。每年两个赛季,每个赛季有包括皇家马德里、巴列卡诺、赫塔菲和莱加内斯等西甲俱乐部梯队在内的18支马德里队和1支恒大西班牙分校队,赛期十个月,每周有比赛,其中4个年龄段的恒大西班牙分校队每年参赛192场。

    恒大体育赛事有限公司董事长、恒大足校常务副校长王亚军致欢迎辞

    业内人士认为,恒大西班牙分校学生既学习中国的文化课,又通过比赛和各国球员交流,快速适应西班牙乃至欧洲当地文化。随着赛事影响力不断扩大,为恒大西班牙分校球员进入欧洲职业联赛打下坚实基础。

    世界名帅、现任中国男足主教练里皮评价说:“我当过恒大足校校长,现在也是学校顾问,我清楚恒大对青训的重视和投入,不亚于对一线队。这很职业,是遵循足球发展规律的做法。这一次,恒大在西班牙举办一项青少年冠军赛,让中国年轻球员通过高水平比赛更好地积累经验、开拓国际视野、提升竞技水平,这对他们成才至关重要。有国家的重视,有企业的参与,我对中国足球的未来充满信心。”

    恒大杯马德里足球冠军赛领导嘉宾合影留念

    作为世界第一运动,现代足球已高度国际化,人才全球流动、技战术高度融合。面对足球发展大趋势,要实现中国足球振兴,不但要“引进来”,还必须“走出去”;既要扎实苦干,更要创造机会“与狼共舞”。通过长期高水平国际赛事的反复锤炼,中国青少年球员才能学到先进的技战术、培养一流的足球意识、打造过硬的比赛能力,进而全面提升整体实力。此次“恒大杯”马德里足球冠军赛“高位起步”,充分彰显恒大青训的“世界眼光”,同时也为中国足球青训探索出了一条全新路径。

    2018年8月,恒大足球学校西班牙分校03梯队与西班牙赫塔菲俱乐部梯队进行比赛

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016