频道

新闻内容

许家印全华班不是说说而已 打造最强青训不只为了恒大
海南在线 2018-11-20 10:43

    继冠名2018年的青超联赛之后,恒大在青少年足球上再度祭出大手笔,而且将目光投向海外——从2019年开始,恒大每年将专项投入5000万元,在西班牙举办“恒大杯”马德里足球冠军赛,邀请马德里U14—U18共5个年龄段的最高级别联赛队伍参赛,为恒大足校西班牙分校的同年龄段球员当“陪练”。

    11月19日,恒大集团一份《关于举办“恒大杯”马德里足球冠军赛的通知》文件证实了这个消息。

    从文件披露的情况来看,“恒大杯”马德里足球冠军赛每年两个赛季,赛期共十个月,每周都有比赛。在每个年龄段的比赛中,恒大西班牙分校队都将与18支马德里当地青训球队交手。而这18支当地球队将被分到9个小组中,加上恒大西班牙分校队,共三支球队进行单循环比赛。除恒大西班牙分校队之外,小组中积分更高的一支当地球队将晋级决赛阶段。这样一来,9支球队加上恒大西班牙分校队,共10支球队将在决赛阶段中分成2个小组,通过单循环赛和交叉排位赛决出1到10名。

    也可以这样理解,恒大西班牙分校的球队将以“车轮战”的形式迎战这18支同一年龄段的马德里当地球队。每个年龄段球队每年比赛112场,其中恒大分校队参赛48场,这与真正的职业球员一年联赛的参赛场次完全接轨。加上平时参加其他邀请赛,一年下来比赛场次达55场到60场,这种密度和频率,与国际顶级青训体系的要求接轨,目前国内在13岁到18岁这个年龄段的青训体系,还远远无法做到这一点。

    为了让这项赛事成为常态,恒大每年专项投入5000万元人民币。事实上,在恒大进入足球以来,在青训方面的投入力度并不亚于职业队。2011年,恒大投资19亿元建设足校,自恒大足校在2012年建成开学以来,每年亏损约1.1亿元,累计亏损超6.5亿元。足校的主要支出在于足校与皇马俱乐部的合作,引进皇马顶级外教团队执教,派遣5个年龄段、每个年龄段两支球队参加U系列全国比赛。同时,从13岁开始,选拔5个年龄段的优秀学生进入恒大西班牙分校深造等。

    从2018年开始,恒大进一步加强足校建设,每年投入约2.5亿元。实施足校所有新招学生及所有西班牙分校学生的训练、比赛、学习及吃、住、穿等生活保障“全免费”。据测算,一名9岁新招学生通过入读恒大足校、再选拔进入西班牙分校深造。到18岁学成归来,足校累计投入将超过500万元。

    如今,恒大还要每年再花费5000万元举办马德里冠军赛,为小球员们提供一个高水平的赛事,更有效提高小球员们的竞技水平。

    客观来说,恒大足校在规模、训练模式、留洋模式上的探索对中国足球青训是实实在在的贡献。一家职业俱乐部的一线队只有30人的容量,所以恒大足校培养球员不仅仅只为自己,他的输血成功会惠及整个中国足球。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。