频道

新闻内容

法国仍需提高 阿根廷会改变——专访名宿利扎拉祖
新华社 2018-06-27 15:00

    曾帮助法国队赢得1998年世界杯和2000年欧锦赛双料冠军的著名左后卫利扎拉祖,26日晚在走出卢日尼基体育场时虽然行色匆匆,但还是接受了新华社记者的专访。他在谈到刚刚与丹麦队“闷平”的“高卢雄鸡”时略感失望,不过相信这支年轻的国家队能够在淘汰赛上越踢越好。

    当天,各取一分的法国队与丹麦队携手以C组头两名身份晋级16强,不过却带来了本届世界杯第一场沉闷的0:0。比赛中,到场的数万名观众不时报以嘘声,表达了对比赛沉闷的不满。

    “的确,这是一场不好看的比赛。”利扎拉祖对记者说,“丹麦队几乎一直在防守,所以到最后,这个比赛没什么有观赏性的地方。”

    这位现年48岁的前法国国脚,曾与现任法国队主教练德尚是队友,与20年前的“黄金一代”创造过法国足球的辉煌。而德尚现在正带领着以姆巴佩、登贝莱为代表的新一代世界级新星,希望能媲美曾经的成就。

    回顾这支年轻国家队小组赛的表现,利扎拉祖表示,全队还存在问题,尤其进攻上需要提高。不过他表示小组赛和淘汰赛是两个概念。

    “这三场比赛是一种比赛,然后(淘汰赛)将是另一种类型,因为届时一场比赛将决定你回家,还是继续留在世界杯。两个阶段是完全不同的赛事”。

    对于当天这场乏善可陈的“闷平”,利扎拉祖表示:“这场球就像大家说的,我们晋级就好了。”所以目标决定了战术打法。不过他认为接下来的16强淘汰赛将会完全不同,“届时法国队有怎样的打法,将根据对手(阿根廷)情况而定。可以肯定的是,法国队一定会提高”。

    谈到这支国家队的前景,利扎拉祖举例对比说,还记得2006年世界杯吗?法国队开局踢得也不好看,但打到淘汰赛后渐入佳境,那支国家队最终打进了决赛。他以此表示,相信德尚的球队有潜力踢得更好。

    由于接受采访时,阿根廷队与尼日利亚队的比赛还没有开始,利扎拉祖还不知道法国队16强赛的对手。不过,在谈到可能的对手阿根廷队时,利扎拉祖说,从小组赛看,“潘帕斯雄鹰”存在一些问题,而且可能是他们内部的问题。“不过一旦晋级了,淘汰赛对他们(阿根廷)而言又将是完全不同的比赛”。言下之意,闯过这一关的阿根廷,有可能带来积极的改变。

    如果真如利扎拉祖所预料的那样,6月30日在喀山碰面的法国与阿根廷,或将揭开小组赛“伪强队”的面纱,带来一场名副其实的“强强对话”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。