频道

新闻内容

前瞻:“袋鼠”自救 “雄鸡”助之?
新华社 王浩宇、树文 2018-06-26 08:57

    我命由我不由天,这句豪言壮语在世界杯两轮小组赛后,对一些球队已成奢望,“袋鼠军团”澳大利亚队就是其中之一。

    26日对阵秘鲁队的小组赛末轮,只积1分的澳大利亚想要出线不仅只有取胜一个条件,还得指望同组的“高卢雄鸡”法国队在提前出线的情况下,能打起精神来击败丹麦队。后者目前积4分排名小组第二,只要不输给法国就能稳稳出线。澳大利亚在第二轮和丹麦战成1:1,不但落后对手3分还少两个净胜球,因此他们必须要尽可能多进球,大胜秘鲁。

    赛前新闻发布会上,多名记者连番问澳大利亚主帅范马尔维克有关法国队的问题,搞得他有些不胜其烦。“这个问题我已经回答很多遍了,我们只能做好自己,全力去赢取比赛,没法影响法国队那边。法国队已经证明了,他们是世界上最好的球队之一。”

    目前最让范马尔维克头疼的是球队进球难的问题,两场小组赛澳大利亚有两球入账但全是点球,雪上加霜的是主力前锋安·纳波特因肩伤将缺席和秘鲁的比赛。顶替纳波特的人选,范马尔维克或许更倾向于本届世界杯最年轻球员、年仅19岁的丹·阿尔扎尼。他在与丹麦队的比赛中替补登场,在盘带方面给人留下了深刻的印象。

    范马尔维克手中其实还有一张进攻牌——38岁的蒂·卡希尔,但前两场小组赛卡希尔都没得到上场机会。赛前发布会被问到卡希尔的问题时,范马尔维克更是直接表示“不想多说”。

    秘鲁队这边近几日也有重要球员受伤,锋线主力法尔范在一次队内训练中和门将相撞头部受伤,甚至出现短暂瘫痪症状,在被送往医院后情况已经稳定,但肯定无缘秘鲁队的俄罗斯世界杯“谢幕战”。

    在世界杯历史上,澳大利亚三次对阵南美球队无一胜绩(2负1平)。此前日本击败哥伦比亚结束了他们不胜南美球队的纪录,“袋鼠军团”相信也将力争改写历史,为出线奋力一搏。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行