频道

新闻内容

比利时床垫品牌Veldeman布局中国市场,为何首选苏宁
通讯员:秦专娅 2019-10-15 21:18

    据全国卫生产业企业管理协会发布的《中国睡眠指数》调查显示,近7成90后有睡眠问题。同时,业内专家认为,当前国内的睡眠产业正在兴起,预计到2030年,我国睡眠产业的市场规模将突破万亿元。

    比利时知名床垫品牌Veldeman接班人Philip Leo T Daenen一行在双十一备战之时到访南京苏宁易购总部,与苏宁零售集团厨卫家装公司总裁助理刘志阳会面,双方就引进国际优家居品牌及如何构建打造极致睡眠购物平台等方面进行了探讨。

    据介绍,Veldeman集团是从1954年的成立至今的家族性大型集团企业,是欧洲最大、最系统、最前沿的整体睡眠系统制造商之一,旗下包含VELDA、Finesse、CREENFIELD等多个寝具品牌,囊括弹簧床架、床垫、排骨架、固定床或可调整式床系统等多个寝具品类,在欧洲拥有六地生产基地。

    为打开中国市场,今年4月在深圳成立中比卫达科技睡眠有限公司,并设立为亚太地区营销中心。有意思的是,此次Veldeman集团选择苏宁为其品牌进军中国市场的首选平台。无疑是对苏宁服务理念和O2O双线渠道融合的认可。

    “服务是苏宁唯一的产品,Veldeman也非常重视客户的体验,我们要做的就是充分运用双方优势为消费者提供符合自身需求的专属产品和场景化的消费新体验和全方位服务,从而提升消费者的参与感、期待感和满足感。”刘志阳表示。

    苏宁的家装建材业务板块,经过5年的发展,从“家装7项宣言”到携手百余家品牌成立“焕新家装联盟”,苏宁家装品类已经具备了一定的规模和优势。据苏宁大数据显示,818期间,苏宁家装全品类同比增长171%,其中床垫同比增长879.28%。此外,苏宁与舒达、丝涟、斯林百兰、金可儿等全球众多家装家居品牌达成长期稳定的战略合作,建立了国际化的产品供应链。此次与Veldeman集团的合作,加速了苏宁在高端家装家居品类布局的同时,也为中国家装家居市场“引进来”优秀的国外品牌。

    会上,双方就品牌建设、大数据赋能、消费者运营和全渠道融合等方面进行沟通。双方将通过苏宁自营的模式打造Finesse品牌,并以儿童床垫为突破口,扩展到全家寝品类。同时依托苏宁强大的大数据优势,制定出符合不同中国消费者需求的睡眠解决方案,共同建立睡眠行业营销风尚与标杆。此外,双方还深入探讨了在推客、拓客、拼购等社群电商渠道的拓展,针对中国广大四六级市场的开拓,双方也对零售云合作模式进行了探讨。

    对于苏宁双线互联的零售模式,Philip Leo T Daenen表示,“目前,我们在中国还未开始销售渠道的布局,苏宁作为中国智慧零售企业的代表,O2O双线渠道有很大优势,对于我们布局线上线下销售渠道很重要,相信这次合作会让国际睡眠理念更好的进入中国,给中国的消费者带去更好的睡眠体验。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。