新闻内容

夏海钧:民生地产战略发力 恒大前六月销售2241亿元
海南在线 2017-07-17 20:31

    在无理由退房实施两周年之际,尽管楼市调控趋严,恒大销售却再创新高。7月3日,中国恒大(HK.03333)发布最新销售简报显示,6月实现销售额611.2亿,成房企单月销冠,同比增95%,环比增60%。

    恒大总裁夏海钧曾经表示,住宅是商品的一种,理应像其他商品一样获得“包退”承诺。实施无理由退房是企业发展的需求,将推动房企提高产品质量,提升企业管理水平。夏海钧认为,维护购房者权益是企业应尽的社会责任。因此,从2015年4月16日起,恒大正式在全国实施无理由退房。

    恒大敢为行业先,在全国房企中首推“无理由退房”。夏海钧表示,这和恒大本身产品的高品质、高性价比息息相关,也是恒大敢于实施无理由退房的底气所在。

    在精装修方面,恒大是全国唯一一家全部精装修交楼的企业,所有装修单位均为中国行业龙头企业,所用材料均为国内外知名品牌产品。

    在内控管理和工程质量方面,恒大严格实行精品战略,与国内外700多家品牌企业建立战略联盟,在买地、设计、销售等房地产开发链条上制定了苛刻的6000条工艺标准,打造“环节精品”。

    在实现产品品质过硬的同时,恒大通过强大的成本控制能力,尤其是采用“全球统一采购,全国统一配送”的模式,有效降低成本,确保产品高性价比。资料显示,无理由退房实施两年来,恒大平均退房率不到1%。

    除了首创无理由退房之外,恒大还努力推进行业共同发展。夏海钧认为,既然无理由退房可以保障老百姓购房权益,同时促动企业更关注产品品质,无理由退房应该上升为行业战略。夏海钧倡议:房地产行业共同推行该举措,促进行业健康发展、助力房地产供给侧改革。

    关注民生地产的战略选择,让恒大获得更多消费者的认可,也取得了快速发展。继2016年恒大成为房地产全国销售冠军后,今年前6个月,该公司累计实现销售额2440.9亿,同比增72%,完成4500亿年度目标的54%。据克而瑞研究院最新发布的2017年1-6月房企权益销售榜单,恒大以2291.6亿稳居行业第一,分别较第二、三名的碧桂园和万科高出240.6亿和327.8亿。“合约销售额难以真实反映房企销售情况,相比之下,权益销售额更客观全面,预计恒大今明两年利润将有更明显的增长。”克而瑞分析师朱一鸣表示。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。