频道

新闻内容

受伤海豚误闯海口内海 逸景冲浪紧急救助
海南在线 2021-06-05 11:17

  6月4日上午7点半左右,海口市公安局龙华分局水上海岸派出所接到渔民报案:海口湾复兴城龙珠湾附近内海处游来一只长达约两米的海豚,据观察应是受伤滞留于此,情况紧急需要救援帮助。

  海口市公安局龙华分局水上海岸派出所立刻来到现场出动救援船只,联合海南省农业农村厅相关专家进行现场引导,想把海豚引送往大海深处,但海豚并不跟从船只引导,反而越游越靠近龙珠湾内海水域。

  至下午,海豚仍在内海逗留,16时海口市民间灾害应急救援队向“逸景冲浪水上快速应急分队”发出紧急协助救援指令,该分队立刻派出5名优秀队员,携带5艘电动冲浪板疾速赶往现场。到场后逸景冲浪快速勘察地形了解海豚方位并根据民间救援队队长郑磊的施救计划,联合海警、海鹰及蓝天等多家应急救援机构开展包围驱引和捕捞救助上岸。

  逸景冲浪5名队员随着海豚的游向,快速驱动电动冲浪板,发挥其机动、灵活的特点,经过近半个多小时精心驱引疏导,有效缩小了保护范围。18时四十分左右队员们以多年的救援经历和娴熟的水上过硬技巧,利用护具共同联合协助将海豚安全的护送到救生艇上,后由专业部门实施后续的生命观察与救助。

  据了解,此次救援任务为海口市民间灾害应急救援队向新成立的逸景冲浪水上快速应急分队派发出的首次任务,就圆满完成,救援队为逸景冲浪的响应速度和专业技术点赞!

  逸景冲浪水上快速应急分队简介:

  逸景冲浪快速应急分队是依托海南省逸景冲浪俱乐部整编组建,接受海口市民间灾害应急救援队(简称救援队)的授权与指导,分队拥有独立的人事管理权,共由十八名优秀队员组成,队伍中拥有国家级冲浪板教练8名,持有国家帆板运动员资历证书8名,90%队员有着多次在海上生命搜救的经验并熟练掌握冲浪救援的新型技术手段,旨在救援队宗旨的基础上,专业面向于特殊领域水域的公益性搜救,开展预防溺水安全知识普及等志愿服务事业。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号