频道

新闻内容

八旬“候鸟”老人亲笔写信感谢工行洋浦分行的暖心服务
海南在线 2021-01-20 18:21

  近日,工行洋浦分行营业部收到了一封感谢信,信里写到:“我想感谢洋浦工行的领导和工作人员,工作踏实、认真,服务热情周到,是人们可信赖的银行。”

  半个月前,一对80岁左右的老夫妻互相搀扶着来到工行洋浦分行营业部,二人并未取号也未提出业务办理需求。由于天气较冷,该行大堂经理热情招呼二老进来“工行驿站”坐坐暖身,并为两位老人倒上热茶,询问是否需要其他的帮助,老人表示仅想借此稍作休息,大堂经理向老人简单介绍了“工行驿站”的便民设施,告诉老人若有需求可以随时请大堂经理帮忙。老人在观察片刻后,主动找到大堂经理,表示想从自己的异地工行卡取些钱存为定期,但不知道该如何办理。该行大堂经理看出了老人的担忧,立即将二老引导至理财室,耐心的倾听了老人的诉求。原来两位老人是第一次到洋浦过冬的“候鸟”,二老搭乘公交车来到工行洋浦分行营业部,目的是想了解定期业务的办理,但因自己年事已高,又无亲朋好友陪伴,不敢轻易向旁人透露自己此行的目的。了解到二老的顾虑,该行大堂经理安抚了老人的情绪后,详细地介绍了工行的定期存款业务,并全程陪同老人办理。因担心老人回程的交通安全,该行特别安排了工作人员开车送老人回家,路上提醒老人关注近期天气变化,请老人注意保暖防寒,同时一再嘱咐老人如果下次需要来银行办理业务,可以拨打名片上的电话,工行会与老人确定时间安排工作人员上门接送二老,老人听闻十分感动。

  过了几日,老人来电称要办理业务,该行大堂经理热情地接送老人,并再次嘱咐老人注意安全,保重身体。该行为“候鸟”老人的真情服务真正温暖了老人的心,回到家,老人亲手写了一封感谢信,坚持要亲自送到网点。再次来到工行洋浦分行营业部,老人放下了警惕,露出了满意的笑容,一边将感谢信交到营业部经理手中,一边连声夸赞,“工行是可信赖的银行,员工是可信赖的人,来到工行网点就像回到家一样亲切”。

  工行洋浦分行积极为“候鸟”客户提供方便快捷、丰富多彩的金融服务,以实际行动把“候鸟”客户留下来,让他们感受到第二故乡的温暖,践行了“您身边的银行,可信赖的银行”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号