频道

新闻内容

2021年博鳌电商直播论坛将于明年4月召开
海南在线 2020-12-14 14:31

  2020年12月14日,由中法工业协会、海南圆点文化传播有限公司、博鳌电商直播论坛组委会主办,北京快手科技有限公司、深圳市棠湛文化传媒有限公司、海南和一文化传媒有限公司协办的“2021年博鳌电商直播论坛新闻发布会”在博鳌召开,会上宣布该论坛将于明年4月在博鳌召开。乌克兰驻华大使谢尔盖·卡梅舍夫、毛里求斯驻华大使王纯万、厄瓜多尔驻华商务参赞SANCHEZLOPEZJAVIERFERNANDO、老挝驻华商务参赞翁秦·赛雅翁等出席今天的发布会。

  据介绍,博鳌电商直播论坛将设置“在海南省自贸港的政策支持下,打造一批国际化的知名品牌,塑造国际一国一品”、“直播电商规范运作方法与团队建设”、“直播电商社会效益展望”、“扶贫电商发展路径”等议题,与会嘉宾共同探讨中国电商直播行业未来发展之路,从国家层面、专业层面探讨电商直播可持续发展方法。届时,将有数千名网红、直播业者参加“博鳌电商直播论坛”。通过该论坛,充分发挥直播电商产业执业者专业、高效的传播能力,以及该产业即时性、互动性、多场景等多重优势,规范电商直播行业的运行标准及建立行业运行规范。

  直播电商潜在客户群数量庞大,发展潜力巨大,自2016年直播电商崛起,至今短短四年的时间飞速发展。2019年,直播电商整体成交额达4512.9亿元,同比增长200.4%,达到网购整体规模的4.5%,可预计在接下来几年直播电商依旧能保持较高的发展速度。目前直播电商市场运行基本平稳,已成为推动传统商业模式变革的新力量,为构建新发展格局提供了重要支撑,成为了新常态下网络经济的新风向。

  而随着5G时代的到来,“直播+网红+品牌”的功能,相较于传统的广告形式,网红直播以可视化优势、直观性、软性植入、内容灵活、互动性高以及更加丰富多元化的营销服务,让用户更真切的感受到了品牌传递的情绪共鸣,带来多元化的盈利模式。在5G媒体爆发的基础上,网红直播在相互竞争中快速发展,而带有网红系的品牌展示也将成为主流,正成为当前互联网时代最大的风口随着时代的发展,社会的进步,人们的生活中迎来了直播带货的网络平台,为大家带来方便与快捷。目前,视频网络直播市场正处于高速成长期,从以前的娱乐、秀场、游戏、户外直播发展成为覆盖各个领域,成为零售、旅游、产品推广,文化教育、新闻资讯、会议直播等行业必备营销新模式。5G时代是发展打造“众直播,店开播,人看播”的全新互联网时代,众多行业积极建设自己网络直播基地。随着直播带货的崛起,国家政策大力鼓励电商直播带货的发展。电商直播带货已经成为了拓展销路,塑造品牌的新趋势。

  博鳌电商直播论坛组委会理事长杨海鹏介绍,博鳌电商直播论坛将整合一切有关资源,对参会品牌进行全方位、多角度、立体化宣传报道,在展前、展中、展后的系列报道中持续强化品牌影响力,搜罗潜在客户线索,提供真正有效的投资回报。数千名网红、数百家行业知名媒体齐聚展会现场,可零距离洽谈对接合作,为参会者企业打造展示、宣传、洽谈、合作等一站式服务,帮助企业获得全球最全面、最专业、最顶尖的网红行业的分享和拓宽视界,扩展人脉,了解行业最新资讯。

  论坛还将孵化一批网红经济、知名品牌,网络经济和传统产业跨界融合、协同发展,在海南积极培育和塑造网红直播,推介和打造一批具有国际影响力的新媒体电商直播平台;联建城市网红直播电商示范基地、文化旅游网红打卡地、世界网红总部基地等,积极培育和孵化新的经济增长点,携手打造一批新时代电商直播经济产业集群和世界直播之都。“接下来,在博鳌电商直播论坛的基础上,还将开展系列的工作,如海南免税跨境电商的扩展;文旅进口产品、进口食品博览会;国内外电商业者交流、电商业者培训、系列论坛等。”杨海鹏说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号