频道

新闻内容

2020 BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛12月12日鸣枪起跑
2020-12-06 21:32

  2020BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛将于12月12日零点鸣枪起跑。该赛事由海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府、保亭黎族苗族自治县人民政府、陵水黎族自治县人民政府、北京众辉国际体育管理有限公司主办。

  2020BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛路线图

  HoodtoCoast起源于1982年的美国,被世界跑步爱好者誉为“地球上最伟大的接力赛”。2015年众辉体育将该项赛事引进中国,并获得亚太地区永久版权。历经了三年越山之行,2019年,这项中国跑圈的现象级赛事终于抵达最美的海岸线,在海南开启了首次的向海之旅。四年来,BMW越山向海人车接力中国赛已经形成夏季张家口、冬季海南贯穿四季,南北双赛,集公路、越野、山地、沙滩多地形于一身;融合了路跑、自驾、露营、娱乐、派对等多元文化,成为深受全球跑友热爱的全地形、全体验的长距离团队跑步接力赛事。

  2020BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛将于12月12日零点准时起跑,比赛将持续24个小时,12月12日24:00赛事结束。由被誉为中国钻石级雨林景区的呀诺达雨林文化旅游区出发,历经昼夜156.5公里的奔跑,最终抵达有着“天下第一湾”美誉的亚龙湾广场海滩。自赛事开启报名之日起,便得到了全国跑友的强烈关注。今年的参赛选手共覆盖全国155个城市且88%来自海南省外,报名选手数量较2019年首届比赛有了明显的提升,2020名选手将在美丽海南携手共同开启BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛的再度启程。

  2019BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛起跑瞬间

  BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛在海南省旅游和文化广电体育厅以及三亚市人民政府、保亭黎族苗族自治县人民政府、陵水黎族苗族自治县人民政府的大力支持下,将继续作为2020海南亲水运动季的收官赛事在年终盛大起跑。起点位于保亭黎族苗族自治县、途径陵水黎族自治县,最终到达三亚市亚龙湾海滩,在百余公里的美丽赛道上,尽情领略海南独有的热带雨林及海滨风光,沿途丰富的民俗舞蹈、传统节目以及赛道补给更让参赛跑友深入感受着海南独特的少数民族风情与当地的人文文化。赛事的再度启航对海南打造“体育+旅游”城市名片产生极大的助力,为海南建立起了与世界体育文化沟通的桥梁。

  据悉,2020BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛的选手将于12月12日下午1点陆续到达终点亚龙湾广场海滩,赛事的颁奖仪式将与2020海南亲水运动季的闭幕式在16:45至18:00相继举行。所有参赛的跑步爱好者、全国及世界各地的游客都将在最美的沙滩上享受一场激情澎湃的狂欢。

  2019BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛精彩瞬间

  今年的赛事除按照总成绩颁发排名前三名的奖项外,也针对于不同年龄、不同性别设置了相应的奖项。后浪组(队伍平均年龄在30岁以下)、前浪组(队伍平均年龄在50岁以上)、男子组(队伍成员均为男性)、女子组(队伍成员均为女性)。今年的赛事奖牌也别出心裁,用五叶草为奖牌造型并融入独具海南特色的热带植物与海浪元素。除了完赛奖牌外,“暗夜行者”的奖牌是今年海南组委会带给参赛跑友们的一大惊喜。这份荣誉属于每个团队中完成第一赛段的队员,作为队伍的头号选手,他们在黑夜中出发,好像一座灯塔为队友点亮前方的路。合作伙伴卡萨帝还将为完成接力点10到11赛段的选手颁发“卡萨帝山海行者”的专属奖牌,越山海,越向自己。

  当团队五人经过二十几个小时超长距离的奔跑,携手冲过门头,无论是汗水还是泪水都在队友的相拥庆祝中快速蒸发,正如今年赛事的口号“RuntoCelebrate”,用最大的欢愉去庆祝这场超长距离的旅程。为提升选手的参赛体验,突出年末欢聚与庆祝的氛围,今年组委会将终点门头设立在海岸线旁,每支队伍的五位队员都将面朝大海,携手冲线。组委会为所有到达海滩的参赛队伍以及后援团准备了官方合影区、Cornhole游戏区、沙滩排球、乐队表演等丰富的现场活动。更有创始合作伙伴BMW的专属福利,海岸线美食party。作为赛事连续三年的合作伙伴,阿迪达斯探锐继续为所有的参赛选手提供比赛服装,另外,adidasTERREX还推出了“完赛服预售专属定制”服务,将在赛事终点adidasTERREX篷房进行售卖,多款完赛服供跑友挑选,在赛事官网预定下单,还可以额外定制“你的棒数”,你所跑的每一棒都将被印制在你的完赛服上。同时,组委会还将在adidasTERREX篷房为完赛跑友们准备了一场温暖又欢乐的afterparty,邀请参赛跑团和跑友代表到场分享,用一场有酒有友有故事的分享party,让这场百余公里的身心之旅更加有意义。

  奔跑,是一种速度,更是一种态度。在越山向海的赛道上,跑友不单单能享受速度带来的畅快,更重要的是收获奔跑在路上的一种态度。你可以享受个人精神上的不羁,也可以感受以团为荣最纯粹的快乐。越山路可行,向海舟能渡,12月12日,让我们共同用脚步开启这场从心之旅,海南,不见不散!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号