频道

新闻内容

2020海南亲水运动季屯昌环木色湖徒步大会启动 千余名徒友参与
2020-12-06 12:37

  12月5日下午,2020海南亲水运动季海南(屯昌)环木色湖徒步活动在屯昌启动,来自省各市县的1000余名徒步爱好者相约木色湖,共同徒步健身,掀起全民健身的热潮。屯昌县旅游和文化广电体育局副局长谢善之,海南省徒步运动协会会长孙斌等领导嘉宾出席活动。据悉,本次活动参与人员全部来自省内,且在海南连续居住满14天以上。

  当天下午,木色湖旅游度假景区广场上人山人海,参与者身着活动衫,装备齐全,徒友们个个面带笑容,向快乐前行,开启了尽情领略屯昌木色湖景区美丽风光的魅力之旅。徒友们在徒步的同时,还欣赏皮划艇专业选手带来的精彩表演,并积极体验桨板接力、龙板争霸等趣味水上游戏,徒友们热情高涨,直呼过瘾,并纷纷合影留念。

  据悉,今年新增的户外露营活动,吸引了众多徒友报名参与体验。当晚,200多名徒友欢聚在木色湖露营区,参加特色户外露营体验活动,徒友住进露营帐篷,欣赏木色湖美景,置身绿色汪洋中,在大自然间感受夜晚的魅力,颇叫人心旷神怡、神清气爽。

  本次活动既是贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》的具体举措,也是2020海南亲水运动季系列活动之一,旨在进一步营造浓厚的全民健身氛围,让省内市民游客随时随地参与并感受海南亲水运动的魅力。参加活动的徒友们纷纷表示,参加此次徒步活动不仅开拓视野、感受生活,更能亲近自然,尽情体验快乐的徒步之旅,实现劳逸结合。

  近年来,屯昌县坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,牢牢抓住海南自贸港、国际旅游消费中心、国家生态文明试验区建设为契机,积极落实《健康中国“2030”规划纲要》要求,紧紧围绕《海南省国家体育旅游示范区发展规划(2020-2025)》工作部署,利用集“山水林田湖草”等特色资源、区位优势,切实推进屯昌“文、体、旅”事业的联动发展,为海南自贸港建设做出屯昌贡献。

  作为我省在疫情防控常态化背景下举办的又一场群体性活动,为让徒友玩得开心,也玩得安心,活动组委会倾力在医疗、治安、补给等各个方面,为参与者们提供完善的综合保障,确保活动安全、顺利举办。

  

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、屯昌县人民政府主办,屯昌县旅游和文化广电体育局、海南省徒步运动协会、海南百鸿熙海文化体育有限公司承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号