频道

新闻内容

纯悦“平安校园”持续走进海口校园,守护校园安全
通讯员:邢燕铭 2020-11-28 13:08

  11月26日至27日两日,由海南太古可口可乐与爱心媒体共同举办的“纯悦平安校园”系列活动分别走进了海口市滨海第九小学及海南华侨中学观澜湖学校校园,给两校师生们带来了两场别开生面的公益知识课堂。活动分别围绕“交通安全出行”和“垃圾分类”两大主题展开,旨在通过知识宣讲提高孩子们自我防范的意识与能力,为学生健康成长保驾护航;同时也通过宣传垃圾分类及“禁塑”相关内容,倡导绿色低碳、健康生活理念,让垃圾分类融入师生的日常生活,推动社区携手齐心共建美好海南。

  海口市滨海九小学生为平安校园活动助力、展露笑颜

  交警队员现场指示路标,学生们快速认领

  11月26日,在海口市滨海九小主会场,各主办方的精彩致辞后,交警队员向在场师生介绍了交通安全教育的必要性、迫切性和遵守出行秩序的重要意义,还结合了生动形象的猜手势、快速记路标等现场游戏,用通俗易懂的肢体语言向同学们普及交通安全法律法规,教育学生们养成自觉守法,安全出行的良好习惯。

交通出行知识有奖问答环节,学生们踊跃参与

  11月27日,在海南华侨中学观澜湖学校篮球场馆内,主持人也与台下的学生们进行垃圾分类内容的互动问答,通过寓教于乐的形式让学生们掌握可回收物和不可回收物的区别,从而加深印象,融会贯通,更好的用在实际生活中。

  观澜湖学校学生在“垃圾分类”互动游戏中积极表现

  纯悦“平安校园”安全教育公益活动垃圾分类主题专场圆满成功

  校园安全工作涉及千家万户的幸福,关系到社会发展的和谐稳定。海南太古可口可乐将关注学生安全、共建平安校园作为企业始终坚持的社会责任与光荣义务。在未来的12月份,平安校园活动将结合更多时下涉及校园安全隐患的热点主题如“紧急救援”、“防拐打拐”等继续展开活动,加强校园风险防控工作,守护祖国的花朵茁壮成长。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号