频道

新闻内容

2020海南亲水运动季沙滩橄榄球邀请赛陵水清水湾激情开打
2020-11-22 21:50

  11月22日上午,陵水雅居乐清水湾瀚海银滩碧海蓝天,椰林树影,美不胜收。17支队伍,200余人身穿鲜艳球服,抱着椭圆形的橄榄球,在沙滩上竞相角逐,挥汗如雨。他们当中,有来自北京、广西等地的省外运动员,也有省内逐渐发展壮大的青少年队伍。此刻,正在精彩进行的,是2020海南亲水运动季——海南沙滩橄榄球邀请赛。

  出席活动的领导嘉宾

  海南省旅游和文化广电体育厅群众体育处调研员蒙丽华、陵水黎族自治县旅游和文化广电体育局副局长冯志娜,海南速贝体育产业发展有限公司总经理熊业伟等领导嘉宾出席活动开幕式,蒙丽华宣布比赛开幕。

  陵水县旅文局副局长冯志娜致辞

  陵水黎族自治县旅游和文化广电体育局副局长冯志娜在致辞中表示,陵水是海南东南部的一颗明珠,拥有优越的港湾和海岸线,美丽的滨海风光和四季宜人的气候,为沙滩运动项目提供了绝佳的条件。本次沙滩橄榄球邀请赛首次在陵水举办,聚焦雅居乐清水湾旅游风景区秀美的山海风光和丰富的沙滩资源。赛事的举办有助于增强全省人民对沙滩橄榄球运动的了解,丰富群众文化业余生活,推动着陵水县全民健身运动更进一步发展,擦亮陵水“体育+旅游”城市金名片,助推海南国家体育旅游示范区建设。

  各参赛队伍

  作为一项新兴的运动项目,沙滩橄榄球于2018年正式引入海南,经过近三年的推广,这项富有趣味和竞技性的朝阳运动正逐渐打造升级成为全国性赛事,与往年相比,本次沙滩橄榄球邀请赛亮点之一是首次有省外队伍参赛,甚至吸引了国外运动员参与,为我省与各省份友好交流搭建起竞技舞台,进一步提升了赛事的影响力。

  比赛现场

  经过近一天20余场紧张激烈的精彩角逐,男子组冠军由海南师范大学队获得,大学组冠军由海南大学队摘得,北京黄庄职业高中队获得高中组冠军,长彤中学一队夺得青少年组冠军。

  本次沙滩橄榄球邀请赛十分重视青少年队伍的培养,积极带动大学生和青少年参与,在比赛中深度体验沙滩橄榄球的乐趣,海南大学沙滩橄榄球队教练孙吉成表示,“赛事在提升青少年竞技水平的同时,不断拓展受众范围和影响力,让这项运动能在海南根植下来,为海南发展沙滩运动、水上运动等项目助力,不断打造成为国家体育旅游示范区和水上运动天堂。”

  本次赛事由海南省旅游和文化广电体育厅、陵水黎族自治县人民政府主办,陵水黎族自治县旅游和文化广电体育局、海南速贝体育产业发展有限公司承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号