频道

新闻内容

一起跑步吧!2020“薪火传承•中国健康跑”全国首站从海南出发
2020-07-27 15:58

    2020“薪火传承•中国健康跑”全国首站——海南站活动将于8月9日上午在海口市白沙门公园内举行,现向广大健身长跑爱好者招募报名中。

    随着国内疫情的逐步好转,各类体育赛事正有条不紊地恢复开展。2020“薪火传承•中国健康跑”系列活动源于已连续举办了35届的韶山健身长跑赛,经国家体育总局批准,在2019年正式升级为国家级赛事,并成功举办了12站。赛事以红色文化传承为纽带,实现了全国红色文化历史名城的联动,并设置有爱心捐赠、红色嘉年华、主题绘画大赛和摄影大赛等活动,将体育与文化、健康、教育、旅游和公益相结合,丰富赛事内涵。

    2020“薪火传承•中国健康跑”海南站作为全国首站,以“传承红色基因,筑梦健康中国”为主题,分别设置了12.26公里经典跑男子组、女子组,6公里健康跑男子组、女子组,以及团体用时叠加计算成绩的跑团PK赛五大组别,参与者不仅能够体验竞赛的乐趣,也能感受运动健康所带来的快乐,还能在跑步的过程中欣赏到白沙门公园海天一色的秀美自然风光。

    奖励办法:

    (1)个人名次

    A.经典跑设男子组、女子组2个组别,各录取前3名。

    B.健康跑设男子组、女子组2个组别,各录取前3名。

    (2)团队奖项

    最佳组织奖:由组委会进行评定并颁与当站活动的承、协办、支持及执行单位和组织参加团队(各跑团或单位)。

    最佳团队奖:每个团队取前8男2女成绩之和排名,用时少排名靠前。

    特别注意:

    1.年龄限定:限16周岁以上(2004年8月9日以后出生)50周岁以下(1970年8月9日前出生)且为海南省当地居民;

    2.跑者需符合活动办法要求并具有合法身份证明、海南健康码、且限本地居民(非本地居民身份证需提交半年居住证明)方可报名。

    3.检疫:为保证防疫工作的顺利进行,所有参与活动人员、现场工作人员及裁判员需在活动主会场入口检疫处出示报名成功短信、本人绿色健康码、14天内行程码并测量体温后方可进入主会场。

    4.预防:有以下疾病患者不宜参加活动:先天性心脏病和风湿性心脏病患者;高血压和脑血管疾病患者;心肌炎和其他心脏病患者;冠状动脉病患者和严重心律不齐者;血糖过高或过低的患者;活动日前两周以内患感冒者;孕妇;其他不适合运动的疾病患者。在活动过程中,因个人健康原因或参与选手违反活动规则、疏忽大意所导致的人身损害和财产损失,由参与选手自行负责。

    更多赛事详细信息,请参考报名页面细则

    报名方式:微信扫描二维码关注“薪火传承中国健康跑”官方微信平台(微信号xhcczgjkp),在公众号菜单处点击“海南站”,即可直接进入报名页面。首站参赛名额仅850个,报满即止。

    本稿图片由活动方提供

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号