频道

新闻内容

中行金融惠民送万家 防骗宣传奏强音
2020-07-02 11:06

中行海南省分行启动金融知识宣传活动

金融惠民送万家 防骗宣传奏强音

    近年来,居民收入水平不断提升,物质生活日益丰富,老百姓的日子越来越幸福。然而不法分子也盯上了群众的钱袋子,翻新非法金融手段引人入坑。中国银行海南省分行积极响应中国人民银行、中国银行业协会号召在全国范围内开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”和普及金融知识万里行活动,从6月1日起,在全省93个中行网点启动2020年度普及金融知识宣传活动,进一步提升广大市民的金融风险防范意识和能力,坚定维护金融市场的和谐稳定。

    形式多样

    宣传渠道“线下线上”相结合

    据了解,在为期一个月的宣传活动期内,中行海南省分行在各类消费者分布较多的场所重点就“防范非法集资”、“个人信息保护”、“防范电信网络诈骗”、“支付安全”、“倡导依法理性权”、“理财知识宣传”等内容对广大民众进行宣传。

    在中行海南省分行各个网点可以看到,厅堂入口的醒目位置就摆放着宣传展板,同时在电视屏上滚动播放着该行精心制作的防范非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等各类金融知识小视频,大堂经理还一对一地为客户讲解,图文并茂的展示、生动幽默的介绍让等候的客户纷纷点赞。

    值得一提的是,该行在积极做好线下宣传的同时,广泛使用广大市民喜闻乐见的抖音短视频等形式进行线上宣传,创新宣传内容,增加传播趣味性,易于广大市民理解。

    辐射范围广

    金融知识“精准滴灌”城乡

    为扩大宣传范围让更多的市民受益,该行还组织“金融知识宣传小分队”进乡村、进校园、进社区,面向农民、务工人员、青少年、老年人等群体讲解金融风险防范的知识,提升不同职业、不同年龄人的自我保护意识和能力。

    由中行海南省分行组织的金融知识进校园火热开展,授课老师以生动活泼的形式为该校师生普及金融知识防范诈骗的课程。通过通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了合理投资理财、防范校园贷、支付安全等内容。现场气氛热烈,学生积极提问,互动氛围良好。

    (金融知识进校园)

    中行海南省分行还采取下乡进村的形式,将金融知识送到陵水黎族苗族自治县的少数民族村落,在农贸市场、超市门前等人流聚集多的场所开展防范非法金融宣传活动。利用小型讲座、村广播站宣传、发放宣传折页等形式为村民深入讲解非法集资、电信诈骗、存款保险等金融知识,受到村民一致好评。

    (金融知识进乡村)

    “非法集资、网络诈骗花样层出不穷,让大家防不胜防。我们整理了非法集资、网络诈骗的典型案例,告诉大家如何识别和预防非法集资、网络诈骗。”在海口市区内的小区宣传点,中行海南省分行的工作人员以鲜活的例子向居民介绍非法集资的危害,以及合法投资渠道和理财方式等,引导他们远离非法集资。

    (金融知识进小区)

    据悉,近年来,中行海南省分行积极将普及金融知识列为常态化工作,开展形式多样的金融知识宣传教育活动,增强市民的金融风险防范意识,着力构建和谐、稳定的金融关系。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号