频道

新闻内容

博鳌乐城先行区发布新LOGO 诠释“希望之城”
海南在线 2020-01-21 08:10

    1月20日下午,博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称乐城先行区)管理局正式发布乐城先行区新形象,包含全新LOGO、乐城先行区宣传片、乐城先行区品牌形象片、乐城先行区品牌新标识以及系列宣传载体等。未来,乐城先行区品牌统一品牌标识将出现在乐城先行区每一家医疗机构。

    先行区全新发布的LOGO,以椰树图形作为强有力的地点特征,让观者能直观地联想到椰风四季的海南岛。在视觉设计上引入了创新紫、生命绿作为品牌主色,辅以代表坚毅的黑色,描绘出先行区独一无二的气质。全新的LOGO以一个整体的、有个性的、可互动的符号来诠释其“希望之城”的核心概念。

    在发布会上,还公布了最新的乐城先行区公益宣传片,影片讲述了三个“第一次”的故事:三岁先天性失聪的小女孩“第一次”听到声音;18岁因事故失明20年的人“第一次”看到大海;上有老下有小的癌症妈妈“第一次”重获新生。其内容质朴、情感真挚,以“希望”的主题,体现了人们至深的共情能力。

    乐城先行区管理局相关负责人介绍,在春节来临之际,乐城先行区推出新形象,首先是出于国际化发展的需要。去年8月,海南省委、省政府推动乐城先行区管理体制改革,正式成立乐城先行区管理局,推动乐城先行区步入发展新阶段。去年1月至11月,乐城先行区接待医疗旅游人数达到6.8万人次,同比增长112.5%,基本实现医疗技术、装备、药品与国际先进水平“三同步”。而新品牌标识的诞生,将为乐城先行区国际化发展提供强有力的视觉系统支持保障。未来一年,先行区将以“大病不出岛”为宣传目标,加深与省内主流媒体的合作。加强官网平台全媒体矩阵建设,加大传播推广的力度,自主生产内容,根据根据受众需求精准覆盖投放,扩大先行区医疗旅游品牌的影响力。

    本次发布会还展示了官方媒体发布矩阵。包括官方网站、官方400电话平台、官方微信公众号、官方微博、官方抖音、百度搜索引擎优化、朋友圈广告、机场广告等。通过整合全媒体资源,以博鳌乐城国际医疗旅游先行区为宣传载体,以乐城概况、政务公开、资讯发布为主要功能,全方位打造乐城的对外宣传形象,提高乐城先行区在国内外的知名度,让全国乃至全世界更多人知道乐城,了解乐城。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行