频道

新闻内容

世界最大鼠生肖魔方马赛克墙在海口观澜湖新城展出
海南在线 2020-01-19 22:28

    1974年,埃尔诺·鲁比克教授发明的魔方轰动世界,成为长盛不衰的经典益智运动。2020年1月19日,超过40年历史的正版鲁比克魔方(Rubik'sCube)首次登陆中国内地来到海口,与观澜湖集团合作,在海口观澜湖新城举办横跨春节元宵的“鼠我最大”大型新春魔方展。在现场游客的见证下,由挪威艺术家TorgeirAmundsen耗时三天三夜,现场完成的世界最大鼠生肖图案魔方马赛克墙揭开了它的神秘面纱!

    2019年9月底,TorgeirAmundsen与Rubik’s合作,带领308位市民在伦敦以1,620块魔方拼凑出一幅2.56mX2.05m的英国哈里王子肖像,一举成为吉尼斯世界纪录中最多人参与的魔方马赛克墙。

    而这次他以鲁比克魔方大使的身份来到海口,并融合中国传统的鼠年生肖形象,花三天三夜时间,以8,000块魔方拼凑成的巨型鼠生肖图案魔方马赛克墙震撼现身,带给市民游客满满的新年惊喜!此外,来自俄罗斯的三位艺术家还用另外8,000块魔方拼凑成其他11个属相图案,在农历新年即将到来之际,凑齐了福气满满的12生肖齐贺新春!

    开幕仪式现场,7位嘉宾挪动他们手中的最后一块魔方,共同完成了这幅巨型作品,也标致着世界最大的鼠生肖图案魔方马赛克墙的诞生!

16,000块魔方、12生肖图案贺新岁

    谈到魔方,不得不提到它的诞生。1974年,来自匈牙利布达佩斯的教授埃尔诺·鲁比克希望帮助他的学生理解三维问题,于是创建了立方体的第一个工作原型,这在当时的世界上绝无仅有。他随后在魔方的六面添加了54个五颜六色的贴纸,成为其标志性外观。从此之后,魔方走进千家万户,一直备受追捧!值得一提的是,当埃尔诺·鲁比克建造了他的第一个魔方时,他足足花了一个多月的时间才把它拼完。

    海口观澜湖新城总经理时昕在致辞时表示,欢迎鲁比克魔方来到中国,来到海口,来到观澜湖新城!观澜湖新城定位于海口新时尚中心,打造国际精品奥莱、运动奥莱、休闲娱乐三大主题商业区,凭借充满特色、自由开放、绿色生态的大型室内外聚合空间,成为广大游客和市民的旅游胜地和购物天堂。

    “在海南全面开展自由贸易港建设的感召下,海口观澜湖新城将进一步提升娱乐人气氛围、夯实以娱兴商路线,增强消费者一站式消费体验,着力打造‘欢乐新城、时尚新城、魅力新城’标签!”时总说道。

    据了解,本次魔方主题展位于海口观澜湖新城蘑菇广场,展出将从1月19日一直持续至2月9日。现场除了世界最大的鼠生肖魔方马赛克墙,还设有互动体验区,包括可以拍摄打卡的魔方小屋、桌上游戏、学习教材、特别版魔方方块、官方正版商品和纪念品等等。来自Rubik’s的魔方专家会在现场教学,带你一起解开魔方的秘密!


    1月19日至2月9日,一场充满创意和想象力的跨年之旅,一场不容错过的精彩展出!你还在等什么?快来海口观澜湖新城看展吧!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016