频道

新闻内容

春季来海南看花海!10万余株花齐争艳 2020海口三角梅花展18日开幕
海南在线 2020-01-14 11:35

    有诗人说“有一个地方超越了善恶,那是一个花园,让我们在那里相遇”。在海南春天阳光灿烂的日子里,何不一起到郊外花园踏春赏花,呼吸不一样的空气,一起聊天,淡茶轻啜,享受暖暖的慢时光,邂逅这一个季节真实的美,热情的美。

    1月13日,为贯彻落实党中央乡村振兴战略,推动乡村旅游经济的发展,由海南省花卉协会主办的以“踏春赏花美丽乡村与爱同行”为主题的2020海口三角梅花展将于1月18日-4月19日在海口市琼山区红旗镇边洋村的三角梅共享农庄举行。

    据海口三角梅共享农庄负责人吴林桥介绍,此次花展为期93天,四大亮点突出。一、首次将花展选址在乡村田边与大自然融为一体,是全国首创;二、首次在花展中呈现花园概念,规划打造五大展区,重金打造六大主题花园,用花量10万余盘,布展面积超10万平米;三、将农户爱心特产在花园中展销,门票即是代金券,让赏花与消费有机结合;四、首次由企业牵头商业化运作,以花为媒积极响应国际旅游消费年,助力乡村旅游经济发展,引领海口市民开启花园文化生活,为加快推进海南自由贸易区港建设作出贡献。

    本届花展依托800亩四椰级乡村旅游景区的三角梅农庄现有花海景观,规划核心布展面积达10万㎡。精心布置的五大展区有迎宾展区、精品展区、花海展区、花园展区以及造景展区等五大展区,各展区之间运用缤纷多彩的三角梅花进行串联,将为游客呈现极致的观赏体验。

    花展还邀请到海南省7位顶尖花园设计师(寻常花园为两位女性设计师共同打造),共同参与并打造六大主题花园展区设计,六大主题花园分别为悠然园、思变园、心灵的花园、畔花溪花园、边界花园及寻常花园,通过庭院与花卉的结合,充分展示设计师对于花园生活的理解以及对花展的美好祝愿。

    同时,各个主题花园将对标花园国际标准,单个主题花园展出面积约在150㎡-200㎡,设计师们通过其优秀作品向民众传递花园文化,引领海口市民开启花园生活新方式。

    花展期间,园区内还设置有家庭园艺DIY、情人节婚纱照拍摄、女神节旗袍风采日、欢乐花海跑等系列十余项主题活动,全力打造“看花海、走花道、闻花香、品咖啡、听花吧、购花物、爱花屋”为一体的户外体验展,引领海口市民开启花园文化生活。

    此外,为了给予民众更为优质的观展体验,本届花展配套设有六大功能区,其中游客接待区设有接待员引领游客根据园区路线行动,四面感受花海环绕。互动娱乐区设有多个互动文化活动,增强花展科普性。特色美食区,将满足游客品尝特色风味的需求。园艺中心设有科普课堂,花艺师现场教学礼盒插花及盆栽种植。花园会客厅,设置在花展核心区域,观景效果一流,创造性引入咖啡茶饮,是您接待亲朋好友,体验花园生活的绝佳舞台。

    海南省花卉协会会长余长龙表示,本届花展预计将有超过20万人次观展。同时,计划一年一届,在固定的时间举办,创新乡村旅游产品业态,力求办成全国最具专业性的春季三角梅花展。让市民赏花过大年,逐渐形成海南乃至全国有影响力的市场化运作的乡村旅游重要品牌。对标国际一流,用十年时间做到在国际有影响力的三角梅花展,向精品化、规模化迈进。

    本届花展门票售价30元/张,市民游客可通过“海口三角梅共享农庄”官方微信公众号进行购买。此外,跟以往花展不同,本次花展还特设农产品集市兑换区,凭门票可兑换一份三角梅盆栽或农副土特产品。同时,即日起至花展开幕前提前购票还将享受19.9元/张的限时秒杀价。

    三角梅热情奔放、坚韧不拔的品质,寄托着所有人对美好生活的向往。2020新春佳节,带上家人、朋友来一场置身花海、沐浴芬芳的浪漫之旅吧。

    花展时间:2020年1月18日-4月19日

    花展地点:海口市琼山区红旗镇边洋村三角梅农庄

    购票渠道:海口三角梅共享农庄(官方微信公众号)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。