频道

新闻内容

2020年海南省休闲体育系列活动澄迈站圆满落幕
2020-01-05 22:43

    1月5日,为期两天的“2020年海南省休闲体育系列活动澄迈站”在澄迈千秋城市广场圆满落幕。丰富精彩的舞蹈文化节、形式新颖的机器人运动邀请赛及刺激有趣的海南省野战运动(水弹)公开赛暨野战运动社区推广体验,吸引千余名体育爱好者、澄迈县各中小学生参加,一同享受休闲体育运动带来的乐趣。

    据介绍,2020年海南省休闲体育系列活动首次在澄迈县举办,活动设有机器人运动邀请赛、野战运动(水弹)公开赛暨野战运动社区推广体验周和舞蹈文化节3个单项活动及赛事。其中机器人运动及野战运动推广体验活动已于昨日进行,参与人数众多,年龄层覆盖广,取得良好的推广效果。

    海南省野战运动协会常务副秘书长、总教练朱朝辉表示,国家体育总局于2019年成立了全国野战运动推广委员会,进一步促进了野战运动的发展。通过成立省级协会、举办赛事活动、开展交流推广活动等,海南省野战运动发展迅速,对促进海南省野战运动规范有序发展、满足广大人民群众日益增长的健身需求具有重要意义。

    经过紧张的比拼,在今天举行的机器人运动邀请赛中,庞学蒲、蔡潇斩获冠军,廖忠贤、王献彬夺得亚军,王跃涵、徐英智获得季军;文昌花骷髅俱乐部战队斩获野战运动(水弹)公开赛五人专业对抗赛冠军,心旅行战队、海健1队分别获得亚军、季军。

    心雨舞蹈艺术团负责人表示,本次舞蹈文化节活动丰富了孩子们的舞台经验,同时,通过台上展演也进一步锻炼了孩子们展示自我的能力,有助于培养他们热爱生活、积极向上、敢于挑战的精神。

    来自海口的陈先生在工作人员的指导下,在现场进行了移动射击和定点射击体验,“这次体验太刺激了,野战运动能够锻炼人体的专注能力,提升身体的柔韧性,而且还可忘掉烦恼,放松心情,对于我这样每天坐办公室的上班族来说非常有益处。”

    今年海南省休闲体育系列活动将持续举办10站,旨在全力打造品牌赛事活动,充分展现休闲体育风采,将山水之美、人文之美与健康运动之美融合,让群众共享健康时尚的美好生活,领略海南秀美风光,感受海南全民健身文化魅力,体验特色休闲之旅,共享体育文化盛宴。

    本次澄迈站活动由海南省体育总会、澄迈县旅游和文化广电体育局主办,海南欧耶文化产业投资有限公司、澄迈千秋城市广场承办,澄迈县文化馆、海南省机器人运动协会、猎刃(海南)体育文化发展有限公司协办,心雨舞蹈艺术团、星艺艺术培训中心、D-ONE街舞、水滴音乐、小明星艺术团支持。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016