频道

新闻内容

海口果果都市农庄 在闹市中许你一个静谧的“田园梦”
海南在线 2019-12-19 08:26

    12月18日,此次休闲农业与乡村旅游采风行的最后一站,记者们返程海口,来到了海口市龙华区的果果都市农庄。

    果果都市农庄位于海口市龙华区龙昆南延长线绕城高速观澜湖互通处(右转300米),距离美兰机场、海口火车东站、市中心仅需十五分钟车程,交通便利,区位优势明显。该园区以鲜花、水果种植、婚恋摄影为主题,重点保护自然生态、发展高效农业。目前农庄已打造科普长廊景观区、都市农业体验区、石海永遇乐休闲区、特色餐饮美食区、儿童亲子乐园区、购物小街等多个区域,可为游客提供餐饮娱乐、房车露营、科普教育、拓展活动、徒步观光、共享种植、亲子娱乐、会议会展等服务。

    走进果果都市农庄,可以看到在广场正面,有一个巨大的喷泉景观,台阶的两侧整齐地摆放着鲜花,护栏上有四个可爱的卡通小人笑脸盈盈地迎接八方来客,景观台上立着“果果都市农庄”的大字招牌,底下“绿水青山,就是金山银山”的巨幅标语彰显着开发者践行的理念。

    走进园内的农业体验区,在大棚内一排排绿茵茵的藤架上挂着许多个头圆润饱满的小西瓜。工作人员向记者们介绍道:“别看这西瓜个头小,但是它甜度高,果皮薄,果瓤鲜嫩,清甜多汁,非常受游客欢迎。因为这西瓜非常娇嫩,采摘时需要专业人员的指导,不然瓜容易裂开,所以我们给它取了个非常有趣的名字叫‘林妹妹西瓜’。”

    在工作人员的带领下,记者们还参观了石海休闲区。“现在农庄内已完善的区域有长廊景区、农业体验区、休闲美食区等,还有刚建设不久的水上高尔夫训练场,这是我们园区的特色区域,还有很多待开发区域,今后将逐步建设完善。”果果都市农庄负责人对记者说道,“前段时间,我们利用农庄为平台,整合了农庄周边贫困农户和农产品资源,举办了爱心扶贫市集,活动效果非常好。通过“农庄体验+消费扶贫”的形式,吸引很多市民游客,汇聚了社会爱心力量,为贫困户带来实实在在的增收,助力脱贫攻坚工作。”

    最后,果果都市农庄有关负责人表示,他们希望能切实践行“绿水青山,就是金山银山”的理念,将果果都市农庄打造成高效农业,农村与都市共享的科普教育基地、休闲农业和乡村旅游项目,让更多的人爱上绿水青山,在喧嚣的都市中还给人们一个静谧的“田园梦”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016