频道

新闻内容

暖心!护工阿姨捡到1.2万“救命钱”物归原主
海南省肿瘤医院 2019-12-18 13:37

    12月16日,颜先生从定安专程赶到海口,将“优秀护工拾金不昧”的两面锦旗,分别送给海南省肿瘤医院护工李雪花和李妚三。

    颜先生的父亲因患肠癌在该院结直肠外科住院治疗。14日下午,颜先生父亲完成一个疗程化疗后,办理出院手续回家。海南第一成美物业公司医院项目部的护工李雪花和李妚三,像往常一样,对颜先生父亲住过的病床进行消毒处理。就在她们掀开床垫准备消毒时,李雪花发现用橡皮筯绑成一扎一扎的12扎百元钞票,共1万2千元静静地“躺”在床板上。

图为颜先生(中)给李雪花(右)和李妚三赠送锦旗

    结直肠外科护士长宁秀婷介绍,李雪花和李妚三二人负责该科A病区换洗、保洁工作。二人以院为家,虽然收入不高,但工作非常敬业、认真。该科化疗病人较多,治疗周期长,两位护工跟很多病人成了“亲人”。有些患者亲人不在身边,她俩经常帮患者端水打饭,照顾入微。科里不少患者需要进行PICC置管治疗,普通病号服非常不方便。她俩将病号服的袖子手工一针一线改成“拉链式”,方便患者治疗。

    颜先生告诉笔者:两位护工阿姨人很好,很善良,在他父亲住院期间,她们经常帮忙照顾老人。颜先生父亲2017年10月结肠癌复发,在朋友推荐下到海南省肿瘤医院治疗,得到该院医生护士精心治疗和护理,他非常感谢。

 

 李雪花(右)与李妚三(左)在整理医疗用品

    其实李雪花和李妚三的收入也不高,1万2千元差不多是她们半年工资。发现病人丢失的现金后,李雪花连忙拨通了颜叔的电话,焦急地问:颜叔,您丢东西没有?颜叔一口否定,说没有丢东西。李雪花反复提醒他“好好想想”。然后把拾获的现金全部交给护士长宁秀婷保管。

    正在这时,颜叔突然想起来了,因为怕丢失,自己把儿子和老伴给的“救命钱”藏在病床垫子下面。这笔钱有颜叔老伴卖点小东西积攒下的5千元和他儿子打工攒下的7千元,准备给他治病的,因为颜叔是低保户,钱没有用上。

    颜先生拿回失而复得的父亲的救命钱后,非常感动,现场给两位护工阿姨各拿200元以作感谢,但被护工阿姨拒绝。随后他又给2位护工各发了300元微信红包,也被拒收。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016