频道

新闻内容

冬交会考察团考察海口现代渔业、冬季瓜菜种植及美丽乡村建设
海南在线 2019-12-14 08:20

    12月13日,以中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(简称“冬交会”)为契机,海口市邀请农业相关专家、产业投资企业代表及全国各地线上线下大宗采购商、供销社代表组成考察团,开展“海口现代渔业、冬季瓜菜及美丽乡村考察活动”,深入海口现代渔业、美丽乡村、冬季瓜菜基地进行实地考察。

    考察团分为三组,分别为海口现代渔业考察组、海口美丽乡村考察组与海口冬季瓜菜考察组。海口现代渔业考察组由中国工程院院士刘少军及相关渔业投资企业代表组成,实地考察了海口现代水产科技示范园项目;海口美丽乡村考察组由山东富尔农业、广西中农富桂农业等农业产业投资企业代表组成,实地考察美兰区、龙华区、秀英区、琼山区的美丽乡村产业项目;海口冬季瓜菜考察组由仲恺农业工程学院现代农业信息技术研究所所长沈玉利、长沙市供销合作总社、家乐福、旺佳旺等农业领域专家、全国线上线下大宗采购商、供销社代表组成,实地考察海口冬种瓜果蔬菜基地项目。通过实地考察、交流、观看视频资料等形式,考察团成员详细了解了海口美丽乡村项目规划、冬季瓜菜种植产业发展情况等经贸合作发展方向,以及海口美丽乡村产业项目的政策、服务、配套设施等基本情况。

    此次考察活动,对推进海口热带特色现代农业发展,塑造海口农业品牌影响力及品质起到了很好的积极作用。考察团成员们纷纷表示,海口历史文化底蕴深厚、自然生态环境优美、气候条件优越、交通便捷,是极具活力和商机的开放高地和投资热土,期望未来能有更多的交流合作机会。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016