频道

新闻内容

“奔跑海南”琼海站活动5月18日开跑 万泉河畔掀起全民健身运动热潮
海南在线 2019-05-18 17:14

    5月18日,“奔跑海南”2019环岛全民健跑(琼海站)活动在琼海市万泉河广场启动,3000多名跑者在万泉河畔激情开跑,领略沿途独特的风光。海南省旅文厅、琼海市政府及琼海市旅文局等相关单位负责人参加了开跑仪式。


“奔跑海南”2019环岛全民健跑琼海站鸣枪开跑。(摄影:张茂  陈若龙)

    这是“奔跑海南”环岛全民健跑活动第2次走进琼海。本次活动以全民健跑的形式,全省互动、全民动员,共同领会和挖掘城市文化内涵,更加直观且生动地诠释城市之美,从而展示琼海新形象、新面貌,凝聚共同建设我省体育文化事业的力量,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设注入更多活力。

    相约万泉河畔 挥洒青春汗水

    这是一场3000多名跑者的狂欢盛会。在万泉河边的健跑赛道上,不同颜色的赛服交织成一道美丽斑斓的风景线。)活动精心选择万泉河沿河街道作为开展健跑活动的赛道,既为了让跑者在奔跑中感受万泉河水清清绕、一路鸟鸣百花香的美丽风景,也是借助活动展示琼海深厚的文化底蕴,传递田园城市的特有魅力。


一位妈妈带着怀里的婴儿一起奔跑(摄影:张茂  陈若龙)

    参与健跑活动的跑友中,既有亲密的情侣,也有幸福的一家三口;既有企业的员工,也有急救经验丰富的医师跑者和急救跑者,众多跑者互相鼓劲,勇往直前,一起奔向幸福。此次活动还得到了海南银行、海马汽车等多家企业的赞助和支持,来自企业、单位的方阵跑者也成为健跑赛道上的美丽风景。


一对情侣牵手奔跑(摄影:张茂  陈若龙)

    据了解,2019年奔跑海南系列活动规模大、参与度高、互动性强。活动将以“为梦想奔跑”为口号,采用“城市接力”的形式,在全省主要市县开展。

    点燃城市激情 开启追梦新征程

    五月的琼海,绿意盎然,处处生机勃勃。在美丽的万泉河边,由2019环岛全民健跑(琼海站)活动点燃的激情在延续。

    “现在工作压力大,跑步是一个很好的解压方式,很高兴能参加这次健跑活动。”一位外地参与者兴奋地表示,沿途中的美丽风景令他心旷神怡,全身心都得到了放松,“生命在于运动,希望以后能有机会继续参与这样的活动。”


主办方在赛道上安排喷淋车为跑着喷淋降温,现场出现了道道彩虹(摄影:张茂  陈若龙)

    运动奏响生命的乐章,青春的步伐点燃城市的激情。琼海市政府相关负责人表示,过去的一年里,琼海市在经济社会发展方面取得了许多喜人成绩,同时入选了“全国综合实力百强县市”“全国绿色发展百强县”“全国科技创新百强县”“全国新型城镇化质量百强县”4张大榜单,“在新的一年里,我们将加倍努力,加快建设‘产业强、城乡美、百姓富、社会和’的海南东部中心城市,进一步提升人民幸福感、获得感。”

    此次活动由省委宣传部、省总工会支持,省旅文厅、琼海市政府、海南日报报业集团共同主办。

    “奔跑海南”2019环岛全民健跑琼海站女子前三名诞生。(摄影:张茂  陈若龙)

    “奔跑海南”2019环岛全民健跑琼海站男子前三名诞生。(摄影:张茂  陈若龙)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。