频道

新闻内容

海南首家医院实现网上预约邮寄病历
海南省肿瘤医院 2019-04-24 17:30

    4月24日,办理好出院手续后,陈先生来到海南省肿瘤医院病案室,用手机扫了一下二维码,选择了“快递邮寄”,然后安心回家等病历了。

    陈先生是个“老病号”,因为购买了商业保险,每次住院都需要复印病历才能报销住院费用。以前为了这份病历,一般要打几次电话、甚至跑二三回路才能取到。

    为方便患者,海南省肿瘤医院率先在全省推出“病案通”服务系统,患者只需通过手机扫码微信公众号,选择“病历申请”,并提交个人信息后,便可享受病案预约自提、快递邮寄、进度查询及费用支付等一系列服务,真正实现了“简单便捷,绿色便民”的就医体验。

    众所周知,患者转院、报销医疗费用等,常常需要病历。但以往复印病历手续多、窗口排队等候时间长,非常麻烦,有时为取一份病历,专程跑好几趟。该院“病案通”服务上线以后,患者只需打开手机微信,动动手指一切就轻松搞定。为让患者少跑路,他们还开通了病历快递邮寄业务,既免除了患者舟车劳顿,又经济方便,深受好评。

    陈先生成为第一个体验者

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。