频道

新闻内容

中科院陈孝平院士出席中国肝胆胰专科联盟海南分部揭牌仪式
海南省人民医院 2019-04-22 10:38

    4月16日,我院肝胆胰外科周开伦主任邀请国际肝胆胰协会中国分会主席、中国科学院院士、华中科技大学同济医学院陈孝平教授莅临我院指导并出席中国肝胆胰专科联盟—海南省分部揭牌仪式,海南省人民医院党委书记赵建农,党委副书记、院长姜鸿彦到会并致欢迎辞。

    作为海南省唯一入选单位,陈孝平院士亲自为海南省人民医院颁发中国肝胆胰专科联盟海南省分部的牌匾,并在揭牌仪式后进行了手术演示。

    中国科学院院士、华中科技大学同济医学院陈孝平教授

    姜鸿彦院长对陈孝平院士一行到来表示热烈欢迎。他指出,当前海南正处在新一轮开放变革中,医疗行业必须与时俱进、主动作为,为海南自贸区建设发挥保障支撑作用。希望能通过联盟协同作用,快速提升我院肝胆胰外科的医教研水平,更好地推动海南省肝胆胰学科全面发展,造福广大海南人民,为自贸区(港)医学体系的创新发展贡献力量。

    陈孝平院士进行手术演示

    据悉,中国肝胆胰专科联盟是于2018年5月25日在武汉召开的国际肝胆胰协会中国分会第八届学术研讨会上,由陈孝平等十多位院士联合发起成立的专科联盟,得到了国家卫健委的大力支持和肯定。该联盟的宗旨是联合全国各大省份、直辖市等联盟分部,优化、整合全国肝胆胰专科资源,加强医疗、教学和科研全方位合作,加速研究和转化肝胆胰领域前沿理论、技术,进一步增强科技创新和公益服务能力。

    联盟将通过“互联网+远程医疗”、双向转诊、检查结果的共享等多种形式促进资源共享与合理配置,建立全国的肝胆胰疾病大数据中心,提高我国肝胆胰专业科学研究的整体水平,提升我国该领域在国际上的竞争力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。