频道

新闻内容

牙齿矫正“黑科技”落户海南 放嘴巴扫一扫可看矫正效果
海南口腔医院 2018-07-12 16:38

    正畸医生手拿扫描仪在患者口内扫一扫,智能显示器上立马形成牙齿3D模型,还能预览牙齿模拟矫正后的效果。日前,海南口腔医院引进的牙齿矫正“黑科技”——隐适美iTero口内扫描设备,令不少正畸患者惊叹“太神奇”。

    躺在牙椅上,再戴上墨镜,患者张先生显得有些酷。海南口腔医院正畸科副主任、主治医师黄秀珍操作着隐适美iTero口内扫描设备,拿起扫描仪,放到张先生的口内,扫描仪不停闪光,设备智能显示器上慢慢呈现牙齿3D模型,几分钟后,数字3D模型精准获取。

    黄秀珍医生用手指滑动智能屏幕,向张先生全方位展示他的牙齿模型,设备还模拟形成牙齿矫正后的效果。“好高级啊,太神奇了!”张先生惊叹。

    黄秀珍医生介绍,过去隐形矫治首先印取硅橡胶模型,获取牙齿资料,传统取模约20分钟,张口时间长、异物感强,甚至有的患者取模过程中有恶心、呕吐等不适感;如选择隐适美矫正技术,需再邮寄硅橡胶模型到美国隐适美公司,约需要半个月,生成牙齿3D数据模型后传回医院,医生根据3D数据模型及辅助检查结果制定矫治方案。患者获得初步方案往往需20天左右。海南口腔医院引进的隐适美iTero口内扫描设备,熟练操作仅需5-10分钟可精确获取数字3D模型,减少患者张口时间,舒适度明显提高,扫描完就可预览矫正效果,实现精确、便捷、高效。医患之间即可直观商讨矫治方案,如今患者获得矫治方案时间可缩短约半个月,大大降低患者等待矫治方案时间。“患者通过智能显示器,可直观看到模拟矫正效果,做到心里有数。”

    据悉,目前众多正畸患者在海南口腔医院见证了“黑科技”——隐适美iTero口内扫描设备的神奇。(徐善应王槐宁)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。