频道

新闻内容

黎母胜地山水琼中 海南建省30周年成就展举办琼中专场推介会
海南在线 2018-07-07 13:16

    海南建省30周年成就展举办琼中专场推介会摄/陈元才

    黎母胜地山水琼中,7月7日上午,由中共海南省委宣传部主办,中共琼中黎族苗族自治县委员会、琼中黎族苗族自治县人民政府、海南日报报业集团、海南省博物馆共同承办的海南建省办经济特区30周年成就展“琼中活动日”,在海南省博物馆举办专场推介会。

    琼中专场展从7月7日至7月10日,为期四天,其中,图片展示内容围绕“关心指导感恩奋进”“琼中发展沧桑巨变”“产业结构优化升级”“生态保护成果丰硕”“脱贫攻坚精准拔寨”“民族文化大放异彩”“城乡面貌美丽蝶变”“改革开放不断深化”“社会事业快速发展”“党的建设全面加强”“展望未来前景辉煌”等多个主题,通过图片展示出琼中30年来多领域发展成就。

    海南建省30周年成就展举办琼中专场推介会摄/陈元才

    海南日报社编委、南国都市报总编辑罗建力在致辞中表示,“琼中活动日”采取的是“图片展+视频播放+特装展”的形式,对琼中30年的成就和特色进行全方位展示,助推美丽的琼中飞出海南中部,飞向国内外。罗建力说:“琼中是海南省的内陆少数民族聚集地,在党中央国务院、省委省政府的正确领导下,琼中紧紧围绕‘打绿色牌,走特色路’总体发展思路和‘一心一园一带八区’总体发展布局,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,团结一心、攻坚克难,经济社会发展成就显著。”

    海南建省30周年成就展举办琼中专场推介会摄/陈元才

    琼中黎族苗族自治县委宣传部常务副部长叶兆承在致辞中表示,1987年,经国务院批准,琼中黎族苗族自治县正式成立。这30年来,琼中以党的民族政策为指引,大力弘扬“白沙起义”精神,励精图治、砥砺前行,在波澜壮阔的改革发展进程中,谱写了经济增长、社会进步、生态宜居、民族团结、人民幸福的辉煌篇章。

  海南建省30周年成就展举办琼中专场推介会摄/陈元才

    “县委、县政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的正确领导下,带领全县各族人民,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,加快建设美好新海南,谱写新时代琼中发展新篇章!”叶兆承说。

    海南建省30周年成就展举办琼中专场推介会摄/陈元才

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。