频道

新闻内容

海口一茶店老板热心社区公益 开设海口第一家“壹玖爱心公厕”
海南在线 2018-06-20 10:30

    图为林贤国(左一)捧着“爱心公厕”的招牌。

    近日,海口市龙华区国贸社区的香万家茶业的老板刘木兰,不停地给社区的环卫工人端茶送水,践行自己献爱心的承诺。

    据了解,12年前的端午节,福建人刘木兰在海口开了这家茶店。在她策划12年店庆时一直苦恼以什么样的形势,此时有一位多年好友给她建议说“你花钱搞店庆,还不如做社区公益,回馈社会”。这一建议让她灵光一现,她一直热衷公益事业,借此机会能以公益行动传递爱心,这是最好的店庆方式了。她说“我在生活中也得到过别人的无私的帮助,我懂得受人帮助的恩情,我为什么不做一些对社会有益的事情呢。每个人都对社会贡献一点点爱世界更美好”。

    壹玖资本袁国顺倡导中小企业店铺、公司内部的卫生间免费向市民开放,免费提供热水、手机充电、休息场地等服务,要在全国660座城市建立十万个“壹玖爱心厕所”,刘木兰便积极加入其中,并在店前挂上“爱心公厕”的招牌。“爱心公厕”开门仪式当天,她拿出自己经营的优质“乌龙奇种茶”,免费送给社区的环卫工人解暑降温。

刘木兰夫妻

图为刘木兰夫妻与环卫工人合影。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。