频道

新闻内容

澄迈县休闲农业协会正式成立 搭建政企桥梁助力休闲农业
海南在线 2018-06-16 08:52

    6月15日上午,“澄迈县休闲农业协会”揭牌仪式在澄迈县福山咖啡文化风情镇举行。据了解,该协会未来将成为政府和企业沟通的桥梁和纽带,协助政府完善休闲农业市场环境,提供农业开发指导服务、乡村旅游服务。

    海南省农业厅休闲农业处副处长柳晓磊、澄迈县农业局党委书记、局长欧阳斌、海南省休闲农业协会、海南省共享农庄联盟、中共澄迈县委农村工作委员会、澄迈县旅游发展委员会、澄迈县民政局、澄迈县国土局、澄迈县住房和城乡建设局、澄迈县环保局、澄迈县农业机械化管理局、澄迈县热作局、澄迈县扶贫办、福山咖啡文化风情镇管委会、三家2017年省级共享农庄单位、十七家2018在申报省、县级共享农庄单位等约70人参加本次揭牌仪式。

    海南省农业厅休闲农业处副处长柳晓磊在会议上致辞

    海南省农业厅休闲农业处副处长柳晓磊在揭牌仪式上致辞时说,澄迈县休闲农业协会的成立,将协助农业局加快推动澄迈县“共享农庄”创建及各项工作落实,农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,积极探索推进农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径。

    揭牌仪式

    海南省农业厅休闲农业处副处长柳晓磊(右二)、澄迈县农业局党组书记、局长欧阳斌(左三)、海南省休闲农业协会会长吕静(右一)、海南省共享农庄联盟秘书长赵昕(左二)和澄迈县休闲农业协会会长戴甄(左一)共同揭牌

澄迈县农业局党组书记、局长欧阳斌宣读批复澄迈县休闲农业协会成立文件

澄迈县休闲农业协会会长戴甄作澄迈县休闲农业协会介绍

    揭牌仪式后召开了澄迈县共享农庄联盟第一次筹备大会,出席筹备大会的领导有澄迈县农业局党委书记、局长欧阳斌、澄迈县农业局副局长王世海及三家2017年省级共享农庄单位负责人及十七家2018年在申报省、县级共享农庄单位负责人;会议由澄迈县休闲农业协会秘书长林少华主持。会后,全体人员参加了澄迈富硒美食品鉴会,品鉴会上大家品尝到了澄迈特色富硒美食,有福羊、福鸡、福鸭、澄迈小黄牛、瑞溪牛肉干、瑞溪腊肠、瑞溪粽子、澄迈地瓜、树仔菜多种野菜、凤梨、荔枝、霜糖木瓜、洋道石榴、福山咖啡、澄迈苦丁茶等多种澄迈特色美食。

海南省农业厅休闲农业处副处长柳晓磊(左一)澄迈县农业局党组书记、局长欧阳斌(右一)共同为澄迈县休闲农业协会会员单位颁牌

海南省休闲农业协会会长吕静(左二)海南省共享农庄联盟秘书长赵昕(右一)共同为澄迈县休闲农业协会会员单位颁牌

    据了解,澄迈县休闲农业协会位于澄迈县福山咖啡文化风情镇,是由澄迈县农业局和澄迈县民政局主管、由澄迈县农业、旅游、文化投资机构及相关的中介服务机构和国内来澄迈的各类农业、旅游、文化企业等相关组织资源组成的区域性、专业性、非营利性的社会组织。协会将以澄迈农业文化创新服务大平台为定位,通过澄迈县休闲农业协会的服务,为会员搭建农旅文交流平台,并配合政府举办各种农业、旅游、文化指导交流活动,推动和促进澄迈县休闲农业事业的健康发展;助推澄迈乡村振兴与脱贫攻坚工作。并会组织会员参加国内外各种休闲农业方面的业务交流和学术研讨活动;帮助企业提升品牌、升级产业、建立渠道;积极宣传澄迈县的休闲农业政策和环境,促进澄迈县休闲农业和旅游环境的改善,促进农业企业参与国际交流与合作;加强会员之间的联系与合作,为会员提供信息和咨询,受理和协助办理会员投诉服务,维护会员在国内外业务开展交流中的合法权益;经有关部门批准编辑和发行协会刊物,为会员举办各种讲座和培训活动;协助政府评选选拔样板企业和星级企业。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。