频道

新闻内容

疼到顶不住大叔才想到拔智齿 医生提醒:“闯祸”智齿要趁早拔除
海南口腔医院 2018-06-12 11:58

    47岁的张大叔,牙痛厉害,寝食难安,意识到是智齿作祟,才想到拔牙。海南口腔医院医生提醒,频繁“闯祸”的智齿,建议趁早拔除。

    张大叔长有4颗智齿,右侧上下智齿经常反复惹事,半年前到海南口腔医院海甸门诊部,主治医师姜炳华为其拔除智齿,并为智齿旁边的龋坏牙齿进行成功治疗,同时告知张大叔尽早也拔除左侧智齿。尽管张大叔左侧下智齿一直来出现轻微疼痛,但并未理会,近日牙痛难忍,再次求助姜炳华医生。

    经检查,姜炳华医生发现张大叔左侧上下两颗智齿无明显松动,左下智齿疼痛明显,伴有牙龈红肿,相邻的磨牙出现龋坏。在局麻下,姜炳华医生为张大叔拔除了左侧上下两颗智齿,并进行消炎对症治疗,解决了患者被智齿困扰的病痛。姜炳华认为,张大叔龋坏的磨牙遭到长歪的智齿长期顶压,形成牙冠夹角,经常嵌塞食物,久之导致龋坏。智齿拔除后,下一步需对龋坏的这颗磨牙进行治疗。

    据悉,智齿是人类的第三颗磨牙,大多数都会长智齿,通常在青少年期萌出。由于人类在进化过程中颌骨体积变小,往往无足够的空间让智齿正位萌出,造成萌出后的位置和方向异常,引发系列危害,如造成局部软组织肿痛、发炎,与前面邻牙形成食物嵌塞,造成邻牙龋坏、颌面部间隙感染等,进而影响正常工作和生活。

    姜炳华提醒,如果出现龋坏的智齿、生长位置不正常的智齿、没有对颌牙的智齿、智齿倒在第二磨牙上并使之龋坏等,则应到正规医院找牙科医生,尽早拔除,以绝后患。如果智齿正常萌出,上下智齿咬合规整,没有造成其它损害,也可不拔除。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。