频道

新闻内容

央视“非常6+1”走进临高 小选手表演海南本土艺术成亮点
海南在线 2018-06-12 12:11

    “非常6+1·小不点大能耐”全国城市海选海南赛区临高分赛区活动,6月9日在临城镇拉开帷幕。小选手们表演的“竹竿舞”、“哩哩美”等海南本土艺术成为一大亮点。虽然受到活动规则限制,这些表演并不能整体入围最后的决赛,但是小选手们依然表演得一丝不苟,或许,这正是少儿才艺学习展示的真谛所在。

    当天一大早,各路家长带着孩子们便等候在比赛场地外了,由于比赛场地容纳人数有限,大多数孩子、家长和老师,只能在室外阴凉处候场。由于参赛人数多,有的选手和家长最多等了4个小时,但是他们没有丝毫怨言。一位选手的妈妈表示:央视非常6+1能够在临高设立分赛区,这样的机会非常难得。我们参加选拔,就是想让孩子锻炼一下,开阔眼界,培养自信。

    由临高红华农场机关幼儿园十几个平均年龄只有4.5岁的小朋友表演的《竹竿舞》,成为临高分赛区的开场节目,按照比赛规则,这个节目由于人数超员,只能作为展演节目,但是孩子们依然认真做好每一个动作。幼儿园负责人说,他们把《竹竿舞》改编成课间操形式,让小朋友们每天都跳,既锻炼了身体,又让孩子从小就接触到海南的特色文化。

    选拔活动中让人印象最深的,是来自新盈红西海民营小学的无伴奏合唱《哩哩美》。因为非常“6+1”节目本身的要求,参与选手组合不得超过3人,但学校校长希望小小合唱团的孩子们都能上台表演,哪怕作为表演节目,为的是让更多人听到临高的《哩哩美》。据介绍,该校长坚持在校园里教唱《哩哩美》将近20年时间,影响了几代人。当孩子们用临高方言集体唱响《哩哩美》的时候,现场气氛达到了高潮。孩子们的精彩表演不仅赢得了现场观众的热烈掌声,也征服了评委的心。在征得组委会的同意后,评委决定将其中的三位领唱孩子作为选手入选复赛。组委会负责人表示,海南的本土文化和民族文化底蕴深厚,我们应当鼓励更多的青少年加入到学习、传承这些文化的行列中。

    本次活动由中央电视台主办、海南日报新媒体部和海南省民族文化艺术交流协会承办、海南星未来青少年艺术教育协办、海南天天健瑞儿母婴服务有限公司全程赞助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。