频道

新闻内容

海南书法家王怀定70米书法长卷展暨捐赠仪式在国新书苑举行
海南在线 2018-06-03 20:01

海南书法家王怀定70米书法长卷展暨捐赠仪式在国新书苑举行

    6月3日下午,王怀定70米书法长卷展暨捐赠仪式在海南国新书苑举行。据了解,国新书苑此次收藏并展出的这件书法作品内容为《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上的讲话》全篇,作品全长70米,全篇以行书的方式呈现。海南省人大代表、国新书苑董事长黄桂提收藏该长卷作品,王怀定决定将作品收藏所得两万元捐赠给海南省青少年希望基金会,作为帮扶贫困儿童教育工作尽一份绵薄之力。

王怀定(右二)捐赠收藏所得

    王怀定,海南儋州中和镇人,儋州市书法家协会会员。自由勤习书法,颇得东坡文化熏陶。恰逢海南岛千载难逢的发展机遇,王怀定先生以激动的心情,耗时一个多星期,以毛笔书法的形式创作出《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上的讲话》70米长卷。

王怀定书法

    “我作为一名普普通通的海南本地人,更是激动不已,因为我们海南岛又迎来改革发展的春天。我是一名书法爱好者。我想,我在学习的同时一定要认认真真地以书法的形式把习总书记的讲话抄录下来。于是我利用工作之余,每天晚上2至3小时的时间来进行抄录,历时一个多星期,圆满地完成了此70米的书法长卷。今天,此书法长卷被国新书苑所收藏,我感到很荣幸,我将收藏所得的两万元人民币全部捐赠给希望工程,希望能给我们的贫困儿童在学习知识方面有所帮助,尽一份微薄之力”王怀定在接受采访时如此说。

王怀定书法

    黄桂提表示,国新书苑此次收藏王怀定的70米书法长卷作品是很有必要的,因为这件书法作品的内容是全篇记录了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上的讲话,用书法的形式来展现习近平总书记的讲话内容,意义十分重大。同时,习近平总书记的这次讲话对海南来说是很重要的,对海南未来的发展的也是不可估量的。王怀定老师的这幅70米长卷作品,是他花了几天时间一气呵成的,全篇没有一个错字,这也是相当不容易的。正是在王怀定老师的这种精神感召下,也使得我们想要收藏这幅作品,同时也会将这件作品作为国新书苑进步的动力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。