频道

新闻内容

大手牵小手爱心暖童心 长驰集团六一儿童节关爱“折翼的天使”
海南在线 2018-06-01 14:48

 

  长驰志愿者小队和海南(海口)特殊教育学校的孩子们合影

    有这样一群孩子,他们在天真、活泼的年龄却少了同龄人的幸福快乐,他们或不能看到、或不能听到这个世界的精彩,也很少表达内心的感受,但是他们对未来同样充满了希望,他们被老师亲切的称为——“折翼的天使”。

    六一国际儿童节是所有小朋友的节日,为了让特殊儿童度过一个快乐而难忘的节日,感受到来自社会的关爱,6月1日上午海南长驰集团有限公司志愿者小队来到海南(海口)特殊教育学校,举行“大手牵小手爱心暖童心”——长驰集团六一儿童节特殊关爱活动,和这里的600多个小朋友共度节日。

    早上8点多,长驰志愿者带着提前准备好的食品、饮料、画笔等礼物来到学校。虽然室外艳阳高照,但孩子们看到丰富多样的活动和奖品都迫不及待跃跃欲试。今日活动共设置10个趣味游戏,包括“套圈、夹乒乓球、打保龄球、托球走”等项目,均根据学生特点设计准备。长驰志愿者协助老师负责比赛现场的秩序维护,卫生清理,奖品发放等工作。看着孩子们稚嫩的脸庞上洋溢着快乐,听着校园中处处充满欢声笑语,即使汗流浃背,志愿者也倍感欣慰。

    志愿者和孩子们在活动现场比赛

    海南(海口)特殊教育学校作为海口市唯一一所培养听障、视障、智障(含脑瘫、自闭症)学生国有公办特教学校,集九年义务教育、听障和智障职业高中教育为一体。这些学生被老师亲切地称之为“折翼的天使”,因为这些孩子在身体或智力方面有着不同程度的残缺。长驰集团以践行社会责任为己任,时刻不忘“用心让生活充满爱”的企业理念,积极参与公益爱心活动,在六一儿童节前,长驰集团主动联系学校倡议共同举办活动,并派出志愿者小队,购买活动奖品和礼物,希望通过自己的绵薄之力为“小天使”们带来快乐。

    和孩子们的每一次牵手,看着孩子们的每一张笑脸,和孩子们玩的每一个游戏,都深深触动着长驰志愿者的内心。志愿者在活动结束后说到:“希望越来越多的人加入到献爱心的行列中,手拉手为特殊儿童撑起一片蓝天。”

比赛中孩子们充满欢笑

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。