频道

新闻内容

40多名残疾学生接受免费口腔检查
海南口腔医院 2018-05-31 17:52

    “医生说,我小孩2颗牙齿都坏了”、“平时不关注口腔健康,没想到竟然有蛀牙”……5月31日早上,看到孩子的口腔健康体检报告后,引起多名家长的重视。

    当天,文昌市特殊教育学校的40多名残疾学生在文昌中视国际影城,参加六一主题公益活动。海南口腔医院文昌分院安排6名医护人员为这些孩子开展免费的口腔检查。

    13岁的小韩智力残疾,在其父亲的陪同下,经医生详细检查,发现有2颗龋齿。“发现口腔问题了,做家长的就要及时处理,回去后就带孩子上医院就诊。”小韩的父亲说,孩子从小喜欢吃糖果,可能不注意口腔卫生,才导致出现龋齿,今后会重视孩子的口腔健康。

    海南口腔医院文昌分院医师杨文琴介绍,经现场检查,不少孩子都存在牙齿龋坏问题。他经手检查的15人当中,12人有龋齿。

    医生为每个孩子出具了口腔健康体检报告,提出了防治意见,并现场向家长、孩子科普口腔健康知识。

    当被告知自己的孩子有龋齿,一名家长坦言,孩子年龄小且智力残疾,没有养成良好的口腔卫生习惯。平时对孩子口腔健康关注不够,很少带孩子到医院做口腔检查。参加这次活动,学习到一些保健知识,今后会更加关注小孩的口腔健康。

    “这40多名孩子,有智力障碍或者听力障碍。”参加活动的文昌市特殊教育学校一名老师说,医护人员集中为孩子进行口腔检查,让孩子感受到社会大家庭的温暖,呵护他们更加健康地成长。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。