频道

新闻内容

儋州市特色产品营销奖励办法发布会 暨儋州粽子推广活动在海口启动
海南在线 2018-05-27 13:29

   

儋州市人民政府副市长田丽霞致辞

企业现场签约

5月27日,在传统佳节端午节来临之际,由儋州市商务局主办的儋州市特色产品营销奖励办法发布会暨儋州粽子推广活动在海口望海国际广场隆重举行。儋州市人民政府副市长田丽霞及儋州市商务局、儋州市粽子行业协会相关领导出席了本次活动。

现场展销

    一曲激昂人心的《盛世鼓舞》和一曲《儋州粽子香》拉开了本次活动的序幕。儋州市政府田丽霞副市长为本次活动致辞,她表示,这次儋州粽子宣传推广活动,是儋州市培育本土美食品牌,弘扬传统特色饮食文化,努力打造儋州“美食天堂”的又一项重要举措,目的就是大力宣传、推广儋州粽子这一品牌,进一步提升儋州美食的知名度、美誉度,增强儋州的吸引力。今年的儋州粽子推广活动将很好地搭建起一座宣传和沟通的桥梁,吸引越来越多的朋友们选择儋州粽子、品尝儋州粽子、感受儋州深厚的美食文化,提高儋州粽子的市场占有率,推动儋州粽子产业更进一步发展。

现场学包儋州粽子

    美丽的儋州,不仅拥有深厚的人文历史,独特的生态环境以及丰富的山海资源,也孕育出品种丰富的优质农产品。启动仪式上,儋州市商务局朱达科局长介绍了《儋州市特色产品营销奖励暂行办法》的主要内容。该项奖励办法的出台旨在鼓励儋州市特色产品规模化、标准化、品牌化发展,加强特色产品与市场的对接,调动市场主体营销特色产品的积极性,有效提高特色产品市场竞争力和市场知名度。

媒体现场品鉴

    在启动仪式上,海南粽乡源儋州粽子股份有限公司、儋州广和食品有限公司、儋州市小晓家食品有限公司分别与签约海南兆海隆食品有限公司、海口宏宾贸易有限公司、长春欧亚集团商都超市总部进行了签约。这不仅是儋州粽子品牌影响力的彰显,也预示着儋州粽子产业又向前迈进了坚实的一步。

消费者现场购买

    活动现场,儋州粽子展销会吸引了广和、稻香美、美乐美等儋州市知名粽子企业参加,展出儋州粽子、各色儋州农产品,吸引了众多市民和游客。

    活动现场设置了不少与观众互动的游戏,如:幸运抽奖、儋州粽子DIY等互动性强的游戏形式,让驻足观看的市民们纷纷参与其中,参与游戏的市民都获得相对应的儋州粽子文创产品或儋州粽子。

    近年来,儋州市委市政府将“儋州粽子”作为富民强市的特色支柱产业来抓,涌现出40多加粽子生产企业,粽子产量与销量年年攀升,品牌效应日益彰显,小小粽子蕴含无限潜能。2015年,“儋州粽子”被纳入国家地理标志保护产品,2016年,中国饭店协会授予儋州市“中国粽子美食之乡”的称号。

儋州调声

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。