频道

新闻内容

儋州特色产品营销奖励办法发布会暨儋州粽子推广活动将于26-30日举行
海南在线 2018-05-25 14:22

    为了宣传推广儋州粽子,打造儋州粽子品牌,发展壮大儋州粽子产业,提升儋州粽子的知名度和美誉度,由儋州市商务局主办的儋州市特色产品营销奖励办法发布会暨儋州粽子推广活动,将于5月26日-30日在海口望海国际广场举办。

    习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话中强调:海南是我国唯一的热带省份,要实施乡村振兴战略,发挥热带地区气候优势,做强做优热带特色高效农业,打造国家热带现代农业基地,进一步打响海南热带农产品品牌。

    近年来,儋州市不断加快发展热带特色现代农业。重点打造儋州粽子、儋州黄皮、儋州蜜柚、儋州跑海鸭蛋、儋州红鱼、儋州海头地瓜、儋州鸡、儋州绿壳鸡蛋、儋州香芋等九大农产品品牌。

    儋州粽子作为儋州特色农产品品牌之一,已成为海南畅销的地方特产,在岛内外享誉盛名。近年来,儋州把粽子作为特色支柱产业来抓,儋州粽子名声日响,2016年,儋州粽子被纳入国家地理标志保护产品,品牌效应日益显现,产销量与年俱增。

    为了推动儋州市特色产品规模化、标准化、品牌化发展,加强特色产品与市场的对接,调动市场主体营销特色产品的积极性,有效提高特色产品市场竞争力和市场知名度,儋州市政府已出台《儋州市特色产品营销奖励暂行办法》。

    5月27日,儋州市特色产品营销奖励办法发布会暨儋州粽子推广活动启动仪式将在海口望海国际广场举行,届时,《儋州市特色产品营销奖励暂行办法》将于活动中发布。

    活动期间,儋州广和食品、儋州美乐美食品有限公司等知名儋州粽子企业将进行现场展示展销,各大粽子企业参展商通过儋州粽子、农副产品展销、互动表演等形式宣传儋州粽子和儋州农副产品。现场将举办幸运抽奖、亲子DIY、粽子DIY等互动活动。

    儋州特色产品营销奖励办法发布会暨儋州粽子推广活动由儋州市商务局主办,儋州市粽子行业协会承办,望海国际广场协办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行