频道

新闻内容

海南启动“光明扶贫工程”项目海南省眼科医院为定点救助单位
海南省眼科医院 2018-05-23 11:50

    2018年5月23日,“光明扶贫工程”项目在海南正式启动,海南省眼科医院为“光明扶贫工程”项目的定点救助单位。

    中国扶贫志愿服务促进会副会长李守山介绍,根据来自国务院扶贫办和国家卫生计生委的数据显示,目前我国近9000万建档立卡的贫困人口中,接近60万是需要手术救治的白内障患者,但因为贫困无法得到治疗。为了让更多的群众不再“因病致贫”“因病返贫”,国务院扶贫办、国家卫生计生委2017年联合发布了《“光明扶贫工程”工作方案》。这一全国性的健康扶贫项目旨在通过整合社会力量广泛参与健康扶贫,要求到2020年,实现对建档立卡白内障患者免费救治全覆盖。

    “海南省为白内障高发地区,但省内仍有部分贫困家庭白内障患者因经济困难、缺乏必要的就诊及眼科基本医疗知识等原因未获得及时有效的治疗而导致失明,给患者本人、家庭及社会造成了极大的经济及社会负担。海南省卫生计生委高度重视贫困白内障患者的救治工作,想方设法投入更多力量去打赢这场攻坚战。‘光明扶贫工程’项目在海南实施,将有更多的贫困白内障患者得到免费的有效的救治。”海南省卫生计委医政医管处张瑞莲处长如是说。

    “我们一直走在惠民工作的路上,每年都出色完成政府的免费白内障扶贫项目。此次作为‘光明扶贫工程’项目的定点救助单位,我们将认真组织开展诊治工作。”海南省眼科医院常务副院长钟兴武说,“打好脱贫攻坚战,光靠我们一方的努力是不够的,我们呼吁更多有社会责任感的企业、社会团体和爱心人士加入到精准扶贫中来,为更多因病致贫的群体贡献力量。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。