频道

新闻内容

健康岛口腔科普线上平台启用
海南在线健康岛 2018-05-17 09:35

    5月17日,由海南口腔医院打造的健康岛口腔科普线上交流平台——“牙博士口腔科普公开课”微信群正式启用。口腔专家将定期通过该平台(微信群)在线科普口腔健康知识,解答公众口腔健康疑惑。

    为提高公众口腔健康意识,海南口腔医院成立了由10名口腔专家组成的口腔健康科普宣讲团,每周一个主题,在该平台(微信群)上通俗易懂地讲解,普及口腔健康知识,并和公众在线互动,回答提问,指导口腔疾病的预防。经过前期的试运行,该平台(微信群)已吸纳上百人加入和关注,反响良好,5月17日正式启用。

    网上科普平台,受到不少人的青睐。最近出台的《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》中也提出,健全“互联网+医疗健康”服务体系,建立网络科普平台,利用互联网提供健康科普知识精准教育,普及健康生活方式,提高居民自我健康管理能力和健康素养。

    据海南口腔医院负责人介绍,该院成立24年来,热心社会公益事业,累计免费开展儿童、青少年口腔健康普查100余万人次。在线下进学校、进社区开展义诊、科普讲座等公益活动的同时,积极搭建网上科普平台,老百姓足不出户,在家用手机就可以学习口腔健康知识,获得专家指导,增强口腔保健意识。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。