频道

新闻内容

2018年海南省粮食流通工作会议今日召开
海南在线 通讯员蒲喜雄 2018-05-04 15:50

2018年我省粮食流通工作会议召开

    5月4上午,我省2018年粮食流通工作会议在海口召开,会议传达了2018年全国粮食流通工作会议精神、全国粮食系统军粮供应军民融合发展推进会议精神。省发展改革委党组成员、省粮食局党组书记、局长陈宙在会议上充分肯定了2017年省粮食流通改革发展工作,他指出,截止今年4月上旬,顺利完成2017年度粮食安全责任制制考核的各项做工作。采取公开挂牌出让和竞争性谈判方式,完成87028吨老粮油储备销售任务;顺利完成7家省国有粮食企业移交省国资委管理工作,协助省国资委组件海南省粮油产业有限公司;在储粮安全和生产安全、市场供应和稳价格方面都得以加强;在军粮供应、市场秩序、机关建设上都有夯实的保障;认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。加强党风廉政建设,将从严治党引向深入。

    会议强调,适应新时代发展要求,准确把握我省粮食流通改革发展的新形势新使命。习近平总书记在十九大报告中再次强调“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,充分体现了党中央对国家粮食安全的高度重视。习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话指出,海南要“努力成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局”,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放指导意见》要求“科学把握改革举措实施步骤,加强风险评估和跟踪预警,注重纠错调整,积极防范潜在风险”。全国粮食流通工作会议对确保国家粮食安全也提出明确要求。这些都要求粮食工作者在海南新的一轮改革开放中,找准新的方位,把握好新的战略定位,明确新时代粮食流通改革发展的方向和任务。

    会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省第七次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,按照“安全、绿色、开放、高效”原则和“岛屿+战略”的指导思想,围绕实施国家粮食安全战略、一带一路战略和乡村振兴战略,以供给侧结构性改革为主线,算好粮食流通工作的政治帐和经济帐,兼顾安全和发展,以实现高质量发展为目标,突出重点、补齐短板、守住底线,努力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,实现全省粮食流通工作平稳发展。

我省粮食流通工作会议现场

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行