频道

新闻内容

首届中国(海南)宜居文化研讨会在海口举行
海南在线 2018-05-02 15:05

参加首届中国(海南)宜居文化研讨会的嘉宾合影

    为了纪念中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,5月1日,由海南省建材文化交流协会和海南省室内设计协会联合主办,王朝灯饰承办,海岛雨林酒店、希洛幕墙门窗系统有限公司、艾欧史密斯(中国)热水器有限公司、大金空调等单位协办的首届中国(海南)《宜居文化研讨会》在海口海岛雨林酒店隆重举行。原海南省政协副主席符气浩应邀出席,来自香港、深圳、广州设计师以及我省酒店地产、知名物业公司、品牌装饰企业负责人、知名设计师、会员单位近500人出席了本次研讨会大会。

海南省建材文化交流协会符森会长接受了记者的专访

    本次研讨会以“宜居、健康、发展、建设美好新海南”为主题,以传播、公益引领宜居生活消费理念,发展宜居经济为宗旨,充分展示宜居文化的深远影响。研讨会上,主要嘉宾从人居环境问题展开了讨论交流,运用可持续发展的观点,探索海南人居环境以及社区建设的发展方向,推广这方面的成功经验和先进模式。

 

原海南省政协副主席符气浩致辞

    据了解,海南省建材文化交流协会从成立以来一直秉承推动社会文明,生态宜居,建设美好幸福的新海南而添砖加瓦,协会通过自身的建材行业与其他行业文化交流,融合其他行业助推整个居住文化良心发展的作用。

    海南省建材文化交流协会符森会长接受了记者的专访时表示,今年协会主打的系列宜居文化,自3月15日举行了首场宜居文化活动外,本次宜居文化研讨会为宜居文化系列活动的第三场。他表示,人类进入21世纪,在全球城市化进程加快的背景下,人们为了追求高质量的生活,越来越多的人口聚居于城市,城市人居环境建设问题也越来越受到各级政府和人民群众的高度重视,协会会员们作为海南装饰建材行业市场的经营者,应积极响应学习国务院关于建设海南自由贸易区的指导意见,为构建和谐社会发挥巨大的促进作用。

海南富元设计公司创始人富元先生主讲“生态宜居环境规划”

香港邹春晖(国际)设计事务所、深圳中韵建设集团COREN HES创始人(兼)董事长邹春晖先生主讲“酒店空间设计”

广东星艺装饰集团海南有限公司设计总监陈志潇先生主讲“室内空间设计”

想天照明灯光设计总监、亚太酒店灯光设计成员、广州美术学院客座教授赖检文先生主讲“灯光设计及应用”

    研讨会上,分享嘉宾从国际上的人居环境解读到中国的可持续战略发展进行一系列精彩绝伦的演讲和独到的见解,对于城市经济的发展、特别是对于城市合理布局以及城市的经济效益、社会效益和环境效益的相互协调具有极其重要的价值。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行