频道

新闻内容

湖北省美术团庆祝海南建省30周年美术作品展本月28日正式开展
海南在线 2018-04-28 23:07

    04月28日,湖北省美术团庆祝海南建省30周年美术作品展于在海口骑楼老街水巷口56号国新书苑正式开展。

美术作品展现场

    本次画展由湖北省美术家协会、海南省国新书苑联合主办,为庆祝海南建省30周年,响应习近平总书记“高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,筑就中华民族伟大复兴时代文艺高峰”的号召,得到湖北省委宣传部和湖北省美术家协会大力支持,由海南省著名艺术家易至群、谢源璜担任学术主持,共展出书画作品109幅,此次高品质、高规格美术作品展充分展示了湖北艺术家对于美好新海南建设自由贸易试验区和自由贸易港的祝福与愿景。

    海南省人大代表、国新书苑董事长黄桂提在致辞中表示,海南的发展离不开各位艺术人才的鼎力支持,感谢今天有这么多油画家、国画家前来办展。国新书苑愿意做交流的平台,今后欢迎湖北省更多的艺术大家来到海南,我们会做好服务。让湖北省美丽的一面,精彩的一面展现在我们海南岛岛民和全世界游客的面前。

    湖北省美术家协会秘书长刘春冰表示,非常荣幸在海口国新书苑和众多湖北艺术家做这个展览。海南正逢建成30周年,开启自由贸易区,在海口国新书苑做画展文化的意义是重大的。在这里举办这个仪式让我联想到儒家文化中的礼仪。画家对艺术形式的追求和儒家文化中的礼仪很相似。但是如果这个礼仪没有孔子讲的仁爱作为支撑,这个礼仪就是空的东西。黄桂提先生在这里做文化,而且也做了很多爱心的事业,这也是儒家的传统一种传承。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。