频道

新闻内容

海南建筑屋顶功能如一棵树 “黑科技”房瓦让屋顶会发电
2018-04-27 15:25

    随着社会经济发展,人们环保意识越来越强。《海南省“十三五”控制温室气体排放工作方案》近期出台,要求创新光伏发电商业模式和设计方法,“十三五”期间新增太阳能发电100万千瓦,其中新增屋顶分布式光伏发电项目20万千瓦。

    记者了解到,新型发电瓦——单玻汉瓦将进入海南市场,有望替代各类传统屋面瓦,其抗风能力强、兼具美观与高效发电性能的一体化,具有更轻、更薄、造型灵动、性能优异的特点。据了解,这种瓦用薄膜太阳能赋予屋顶新的生命。就实用价值而言,汉瓦不仅可以发电,而且比普通屋瓦更加结实耐用,生命周期可长达30年。在社会与环保价值上,汉能工作人员介绍,每安装25W汉瓦的减排效果和环保价值相当于种1棵树。

    据专家介绍,柔性薄膜太阳能技术,创造性地将柔性的薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,是兼具美观与高效发电性能的一体化新型发电瓦,可全面替代各类传统屋面瓦。它们的大规模应用,不仅会颠覆传统的屋顶,开辟建筑新时代,也将带来新的时尚生活潮流,为绿色低碳生活方式和发展理念的普及做出巨大的贡献。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。