新闻内容

无限极2017养生行走日引爆海口 上班族爽乐开走
海南在线 2017-09-03 12:30

  

   受工作竞争、心理压力和不良生活习惯的影响,现代都市白领的“亚健康”问题日益严重。专家指出,适度的体育锻炼能起到强身健体的作用,9月3日无限极2017养生行走日在海口热情开走。数千名行走爱好者共同完成了趣味十足的万步健走之旅,并通过公益“善”行为边远地区儿童点亮“快乐足球”梦想。

    趣味互动趴欢享“爽乐”行

    无限极养生行走日海口站的主题为“行走去溯源”。当天一早,市民陆续在主题背景墙前拍照,通过线上签到为亲朋好友送祝福。起点区,孩子们兴奋地与萌萌的中草药展板合影,而参与了直播室宣言挑战的幸运儿则大呼过瘾。舞台上,海口广播电视台和无限极共同发出倡议,号召市民积极参与行走运动。随着发令枪响,养生爱好者迈步出发,一起体验快乐的养生行走。

    活动专设万步荟行走示范区和多个AR寻宝场景,让参与者既能跟随活力四射的万步荟达人学习科学行走姿势,同时还能用手机扫出现金红包。沿途的趣味场景留影区吸引了众人的关注,特别是中草药溯源场景犹如置身于无限极“道地原料溯源之旅”现场,深受市民喜爱。终点处的品牌屋展示、青少儿产品体验、养生行走日奖牌合影、互动游戏、舞台表演及终极大抽奖等专区,均贴心满足大人和小朋友的需求,畅享“爽乐”时光。

    期间,来自陵水隆广镇丹录小学的学生表演了精彩的花式足球,娴熟球技引得现场参与者连连喝彩。据悉,该小学是"希望工程•无限极快乐足球"公益项目资助的学校,公众报名时的捐献金额将为希望小学儿童捐赠足球装备、修健足球场,同时还提供足球支教、营养加餐等。

    科学健步走锻炼效果好

    参与者沿着万绿园,用万步荟行走达人教习的5种科学行走方法健步3公里。他们统一身着养生行走日运动T恤,挥舞着健康小旗帜,喊着“每天行走一万步健康人生无限极”的口号,让整个行走队伍的气氛相当热烈。“每天行走一万步”不是指日常的散步,而是通过科学的大步快速行走实现有氧健身。不少市民按照教学要求走到气喘吁吁,认识到正确的行走姿势才会有锻炼效果。

    行走大军中有许多上班族,他们边走边拍照,用镜头定格快乐瞬间。企业白领陈小姐表示,平时经常加班,难与家人相聚,而行走不受时间和空间限制,是一项简单易行且有益身心的家庭活动。“自己忙于工作却疏忽运动,导致情绪急躁、容易感冒,这次走下来感觉身心放松了,今后会坚持行走,提升免疫力。”从事IT工作的林先生说。

    公众除参与无限极行走日的线下大型活动外,更可下载HeHaAPP或扫描文末二维码关注“HeHa爽乐”参与线上行走,通过日行万步赚积分、赢好礼。

    公益健康行万步传递爱

    无限极养生行走日由中华中医药学会、海口广播电视台主办,无限极(中国)有限公司为公益合作伙伴。从2014年起举办,参与总人数超10万人,累计行走公里数约30万公里。2017年,活动会在天津、杭州、重庆等全国50个城市举行,让行走养生的健康生活方式和科学调养观念深入人心。

    同时,这还是一场奉献爱心的公益“善”行。截至海口站,无限极2017行走日系列活动共筹集到1422148元善款,将全部用于无限极(中国)有限公司与中国青少年发展基金会携手打造的首个聚焦于为贫困地区儿童普及足球运动的公益项目,让偏远地区的孩子有机会接触足球运动,并能快乐成长。

    无限极创立25年来,坚持倡导“调养免疫力”,积极弘扬中华优秀养生文化,将调养正气、阴阳、脏腑的“三调养”及践行饮食、起居、运动、情志的“四合理”健康养生方式带到日常生活中。

 

    “无限极2017养生行走日活动”简介:

    “无限极2017养生行走日活动”计划在杭州、大理、乌鲁木齐、厦门、南宁等50个城市举办。该活动由各个城市的政府部门或当地媒体主办,无限极(中国)有限公司作为公益合作伙伴。

    无限极2017养生行走日以“每天行走一万步健康人生无限极”为口号,希望通过推广行走活动,向大众倡导行走养生的健康生活方式,普及中华养生理念,是一次提高全民健康意识,由大众参与的社会公益活动。

    关于“无限极2017养生行走日活动”的Q&A:为什么无限极会举办“养生行走日”活动?

    l在各种运动方式中,有一种是完全不受时间和空间限制,也是最为健康和方便的,这就是行走。行走在1992年被世界卫生组织认定为人类最好的运动方式,已有许多发达国家在积极推广。

    无限极一直致力于推广中华养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生,希望透过“养生行走日”活动,让大众认识到健身养生并不复杂,只要从坚持良好正确的行走习惯做起,形成健康的生活方式,就能收获健康人生。

    为什么要倡导“每天行走一万步”,这里所提出的行走与我们日常走路有什么区别,为什么是一万步?我们提倡的行走,并不是日常的散步,是介于散步和竞走之间的一种运动方式,通过大步快速行走达到有氧健身的目的。这种行走方式,比散步有效,比慢跑安全,已成为风行很多国家的健身新风潮。据有关医学研究证明,人体每天持续行走10000步,根据步伐大小的区别,大概是5-7公里的距离,能达到最佳的锻炼心肺功能效果,有助于改善心血管系统,促进新陈代谢,减少“三高”及中风的发生,更是消除肥胖症的最好方法。提倡“每天行走一万步”是将无限极的健康理念转化成健康生活方式的体现形式之一。

    无限极的健康理念是“养生固本健康人生”,具体怎么理解?

    养生固本包含:三调养四合理

    三调养:正气、阴阳、脏腑的调养;

    四合理:饮食、起居、运动、情志的合理

    无限极倡导四合理的生活方式:

    饮食:多菜少肉七分饱;

    起居:20分钟午休,23点前睡觉

    运动:每天行走一万步

    情志:正面思维

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。